Над Владивостоком бушуют два циклона

Над Владивостоком бушуют два циклона
12 ноября над Владивостоком и над всей южной территорией Приморского края бушуют сразу два циклона. Первый принес обильные осадки из Китая. Утром в городе началась мощная гроза.

 

Еще один циклонический вихрь преобразовался в шторм над югом и юго-востоком края. Ветер усилился, резко похолодало и дождь превратился вначале в град, его наблюдали во всех районах приморской столицы. А затем снова ливень и, наконец, мокрый снег. Видимость на дорогах практически нулевая. Городские службы сообщают, что вся необходимая для контроля дорожной обстановки техника в полной боевой готовности. Снегоуборочные машины уже вышли на некоторые улицы Владивостока. В предстоящие сутки Приморье по-прежнему во власти ветра и разнообразных осадков. И лишь к субботе циклоны покинут территорию Приморья, обещают синоптики.

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Наше имя / 12 ноября 2014 13:27

    Всё не так! Над городом не могут находиться 2 циклона сразу. Габаритики не позволяют. Впрочем, и юг Приморья слишком мал, чтоб уместить над собой 2 циклона. Слышен звон, да откуда он?
    Так было. Шел циклон №1 со стороны Китая по Амуру на восток. Тянул с собой с севера на юг холодный фронт. На гребне фронта, "почуяв" тепло и влагу, начал зарождаться волновой циклон, как только фронт "коснулся" Японаморя. Циклон №2, рождённый под Владивостоком, начал углубляться, интенсивно вбирая в себя и забрасывая тепло и влагу на юг Приморья, где его поджидала накатывающаяся холодная масса сверху, поставляемая циклоном №1 с северо-запада. Над Амурским заливом и 1/2-островом Муравьёва-Амурского образовался фронт 2 ряда. Более контрастный. Сверху натиск холода, снизу "вспучивание" пара вверх. Что и привело к грозе, ливню, граду... К полудню фронт "размыло". Центр углубляющегося циклона сместился восточней. Сейчас на юго-востоке края идёт активация грозовой деятельности. А юго-запад оказывается в тылу циклонической системы.
    Резюме. Над городом было не 2 циклона, а 1. А характер погоды определяли оба.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря