Последняя партия племенных коров прибыла в Приморье

11 ноября в Приморье прибыл последний четвертый рейс с немецкими коровам голштинской породы. Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро» с привлечением субсидий из краевого бюджета.

 

Все рогатые пассажирки специального рейса из Амстердама оплодотворены секстированным семенем, которое разделено по половому признаку. Ожидается, что около 90 процентов приплода будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота в регионе.

 

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, всего на территорию края за последние три недели прилетело 659 немецких нетелей. Перевозили крупный рогатый скот самолетом Боинг 747-400.

 

Вчера на территорию края прибыли 164 коровы, вместо 165. На этот раз на борту судна осталось свободное место. Во время погрузки на рейс одна из коров в аэропорту Амстердама начала отеляться. В связи с чем, корова и телочка не успели попасть на нужный рейс.

 

Перевозили коров в 33 специальных деревянных клетках. По прибытии каждое животное осмотрели специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы. Животные хорошо перенесли 8,5 часов полета.

 

Далее клетки с животными выгрузили на перрон и отправили на территорию грузового терминала, где вольеры с животными распределили по специальным автомобилям и отправили в животноводческое хозяйство.

 

Разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота.

 

По словам представителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Владимира Калиновского, племенная корова способны давать до 10 тысяч литров молока в год, это поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.

 

Каждая особь обошлась компании примерно в 250 тысяч рублей. Половина потраченных средств – более 82 миллионов рублей, - будет компенсирована из краевого бюджета по краевой государственной программе развития сельского хозяйства по направлению поддержки племенного животноводства.

 

Напомним, для развития сельского хозяйства в Приморье в 2014 году в соответствии с краевой государственной программой предусмотрено финансирование в размере 1,6 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 12 ноября 2014 20:24

    В 2006 г согласно государственной программы, для сельского Приморского края были закуплены голфштанской породы с повышенным" интелектом" коров Австралийской породы. Где эти коровушки ? Сдохли от ГОЛОДА. Выкинуты наши, налогоплательщиков деньги, кто ответил за это экономическое преступление ? Никто.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря