Прогноз синоптиков стал поводом для проверки готовности коммунальной техники во Владивостоке. Видеорепортаж Егора Коваленко и Марии Ежевской

Прогноз синоптиков стал поводом для проверки готовности коммунальной техники во Владивостоке
Прогноз синоптиков на резкое похолодание и осадки стал поводом для проверки готовности коммунальной техники. Её провел глава города.


- Вся техника готова?

- Абсолютно, на 100%.


Машины переоборудованы, противогололёдные материалы закуплены. Проверка готовности к снегопаду краевой столицы — цель раннего визита главы города на базу МУП «Дороги Владивостока». Причина не только в циклоне, в этом году площадь уборки городских дорог увеличилась на миллион квадратных метров. Специалисты уже разработали новые маршруты движения снегоуборочной техники: город поделен на 26 зон — приобрели новые более мощные спецмашины.


Контролировать процесс прохождения зимы будет специально созданный штаб. Ответственным мастерам в каждом районе города предстоит координировать работу снегоуборочной техники, в оперативном режиме выявлять самые проблемные точки и направлять туда машины. В первую очередь убирать снег будут на основных магистралях, подъемах и спусках, подъездах к учреждениям здравоохранения и образования.


Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Экипажи уже отработали по маршрутам, были тренировки, учения, там и мобильная связь, ГЛОНАСС, каждая единица техники контролируется. Но техники не хватает: шесть лет назад в городе было всего 30 единиц техники, и те находились в аренде у частных лиц. Сейчас мы увеличили количество спецмашин, сейчас 179 машин».


Самостоятельно городской бюджет не в состоянии закрыть все потребности – нужно дополнительное финансирование. С учётом ландшафта Владивостоку необходимо более 500 единиц спецтехники. А ещё добросовестное отношение к уборке собственников и арендаторов зданий, а также управляющих компаний и ТСЖ.

 

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • читатель / 12 ноября 2014 12:25

    Миллион квадратных метров wink Можно было еще в сантиметрах или миллиметрах посчитать, тогда цифры были бы вообще громадные wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря