Путин поручил губернатору Приморского края проработать с правительством программу развития рыбохозяйственного комплекса региона

Путин поручил губернатору Приморского края проработать с правительством программу  развития рыбохозяйственного комплекса региона

Президент России Владимир Путин провел в среду на острове Русский рабочую встречу с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Глава государства обратил особое внимание на развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края и поручил губернатору вернуться к обсуждению этой программы с правительством. Миклушевский доложил Путину о состоянии рыбохозяйственного комплекса.

 

По его словам, эта область вызывает определенное беспокойство, "проблемы там известные". Одна из таких - это старение флота, что объясняется отсутствием производственной базы. В этой связи он выразил надежду, что комплекс "Звезда" начнет производство промысловых судов. Вторая проблема, считает губернатор, - отсутствие нормальной береговой рыбопереработки. Он проинформировал Путина, что в Приморском крае уже действует специальная программа по субсидированию покупки оборудования для береговой рыбопереработки.

 

Кроме того, правительство РФ приняло решение создать в крае рыбный кластер. "Пока к сожалению /правительство/ не приняло решение откуда это все финансировать", - посетовал Миклушевский. "Там будут и частные средства, но причальные стенки и холодильное оборудование требуют государственного участия", - высказал мнение глава края. На это Путин поинтересовался, поддерживает ли губернатор контакт с правительством по данному вопросу, "или это все просто зависло". Миклушевский считает, что "зависло". По его словам, решения принимались на уровне вице-премьера Аркадия Дворковича.

 

"Дворкович - это физическое лицо", - констатировал Путин и потребовал уточнить с какими министерствами и ведомствами прорабатывался этот вопрос. Губернатор ответил, что вопрос прорабатывался с Министерством сельского хозяйства - там было принято решение, чтобы программа по развитию рыбного хозяйства в крае была погружена в программу развития Дальнего Востока. "Но естественно там денег нет, а в программе развития рыбопромышленного комплекса, которая только сейчас разрабатывается, места не нашлось", - пояснил Миклушевский.

 

Президент поручил вернуться к этому вопросу. "Давайте вернемся, с Аркадием Владимировичем /Дворковичем/ надо будет обсудить и с соответствующими ведомствами", - заключил Путин.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря