Путин во время посещения ДВФУ ознакомился с новыми технологиями в сфере транспорта и добычи ресурсов

Путин во время посещения ДВФУ ознакомился с новыми технологиями в сфере транспорта и добычи ресурсов

Президент России Владимир Путин ознакомился с новыми транспортными и роботизированными технологиями в центре компетенций ОАО "Концерн Моринформсистема-Агат", который находится на территории Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/.

 

Генеральный директор - генеральный конструктор концерна Георгий Анцев рассказал главе государства о перспективах по развитию высокоскоростного морского и речного транспорта на Дальнем Востоке. В частности, по расчетам концерна, использование судов нового типа позволит значительно сократить время в пути как для пассажиров, так и для грузов. Так, на одном из слайдов, показанных Путину, благодаря этому время в пути по одному из маршрутов удастся снизить с 24 до 7,5 часов.

 

Также президенту продемонстрировали комплексные роботизированные системы, которыми занимается этот концерн. До сих пор они использовались в военных целях, однако сейчас их передают в гражданский сектор. Такие модули можно использовать, например, в местах добычи нефти, в том числе для борьбы с ее разливами. Конструкции крепятся на различные виды техники, в том числе беспилотные летательные аппараты и беспилотные водные суда. По просьбе Путина ему рассказали, что функционал данных устройств очень широк, включает в себя и ледовую разведку, и возможность работать как газоанализатор. Глава государства уточнил, применяются ли такие системы на практике уже сейчас. Анцев ответил, что соответствующие соглашения об их использовании уже заключены.

 

Дальневосточный федеральный университет /ДВФУ/ создан в соответствии с указом президента РФ от 21 октября 2009 года. Вуз располагает современной инфраструктурой, которая включает в себя, в том числе, новый кампус на острове Русский /Владивосток/ с комфортной средой для работы преподавателей и ученых, обучения и быта для студентов. Университет имеет 14 филиалов, в том числе в японском городе Хакодатэ. Общая численность профессорско-преподавательского состава составляет около 3 тыс человек, обучение проходят почти 2 тыс иностранных граждан из 35 стран мира. ДВФУ реализует несколько комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства в кооперации с промышленными предприятиями. Также вуз имеет партнерские соглашения по реализации технологических и образовательных проектов со всеми крупнейшими государственными энергодобывающими предприятиями, реализующими национальный план развития энергетического потенциала Востока России.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря