Задержаны все участники преступной группировки, которая терроризировала Забайкалье и Приморье

Задержаны все участники преступной группировки, которая терроризировала Забайкалье и Приморье

Полиция задержала всех участников преступной группы Константина Дубинникова, известного в криминальных кругах под прозвищем "татарин". Их подозревают в убийствах, разбое и бандитизме на территории Забайкальского и Приморского краев, Республики Бурятия, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 

"При участии бойцов спецназа оперативникам удалось задержать девять участников группы. У них изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова", - отметили в УМВД. Пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков отметил, что по уголовному делу ОПГ в качестве обвиняемых привлечены свыше десятка человек, многие из которых активно сотрудничают со следствием. "По показаниям обвиняемых, следователи провели множество обысков, изъяли несколько пистолетов, автомат и патроны к ним, а также обнаружили тела пяти человек, убитых членами преступной группировки", - добавил он.

 

По данным уголовного дела, группировка Дубинникова действовала с 2006 по 2010 годы. Ее участников подозревают в 12 убийствах, в том числе несколько заказных, а также в десятках разбойных нападений. По версии следствия, среди особо резонансных преступлений банды - убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году депутата районного совета поселка Забайкальск Андрея Беломестнова.

 

В полиции отметили, что в некоторых случаях убийства совершались для завладения автотранспортом, недвижимостью, а также для ликвидации вероятных свидетелей. Действия участников группы квалифицируются следователями как бандитизм /ст. 209 УК РФ/, убийство /ст. 105 УК РФ/ и разбой /ст. 162 УК РФ/. Все обвиняемые заключены под стражу. По словам начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального УМВД Андрея Москвитина, для группировки "Татарина" была характерна высокая конспирация, организованность, жестокость и решительность. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря