Жители Лесозаводска возмущены «следами», которые оставляют после себя тепловики. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Жители Лесозаводска возмущены «следами», которые оставляют после себя тепловики
В Лесозаводске местный филиал «Примтеплоэнерго» в экстренном порядке меняет трубы, пытаясь успеть до сильных холодов. Без скандалов, в итоге, не обходится. Тепловики оставляют после ремонта груды развороченной земли.

Словно, паутину, каждую новую трубу рабочие вплетают в сеть. Затем нанизывают "скорлупу" – изолируют ради долгого срока службы. И только после этого закрывают траншею: вибрационными катками уплотняют грунт. Если бы так и без видеокамер было.

Владимир Перелёт, директор филиала "Примтеплоэнерго" "Лесозаводский": "Отопление было запущено, согласно распоряжению главы администрации и температуры наружного воздуха, 15 октября. Все было в срок. Никаких претензий по качеству потребления тепла нет."

Работы начались в середине сентября. Уже - финишная прямая. И в центре Лесозаводска порой возникают пробки. Но это вынужденные трудности, - отмахиваются местные власти. Хорошо, что трубы меняют. Этого не делали в городском округе больше 20 лет.

Юрий Карлин, первый заместитель главы Лесозаводского ГО: "Каждый год здесь приходилось зимой вскрывать... Были порывы. По просьбе губернатора были выделены дополнительные деньги. Сейчас заканчиваем. 10-15 лет мы будем жить нормально."

На визит съемочный группы, моментально отреагировали местные жители.

Татьяна Александрова, жительница Лесозаводского ГО: "То, что технику согнали... Они знали, что вы приедете - показуху устраивают. Зачем?"

Анатолий Дружинин, житель Лесозаводского ГО: "Здесь надо обратить внимание на другие дороги! По центру они полностью разрушены большими ямами глубокими, и водители ездят по обочине... Эти обочины до такой степени разбили, что надо проводить капитальный ремонт! У нас есть дороги, где по центру растут кустарники - практически болото образовывается".

Лесозаводчан не устраивает такое благоустройство. Им, конечно, приятно жить в тепле, но ломать ноги вовсе не хочется.

Год назад в районе центральной площади Лесозаводска меняли теплотрассу и оставили там следы работ. Теперь, чтобы привести знаковое место в порядок, согласно проекту, нужно 18 миллионов рублей. Таких денег нет в городской казне.

Сколько ещё Лесозаводску быть в рытвинах? Специалисты "Примтеплоэнерго" и руководители городского округа, хотя и не отказали в комментариях, но внятного ответа на этот вопрос нам так и не дали.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря