130 рабочих мест для людей с ограниченной трудоспособностью создано в Приморье

130 рабочих мест для людей с ограниченной трудоспособностью создано в Приморье

С начала года 7,8 миллионов рублей направлено на дополнительные мероприятия по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. В результате подходящую работу уже получили 155 безработных с ограниченной трудоспособностью.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, одно из направлений - возмещение затрат работодателей по оплате труда инвалидов, финансируется за счет средств краевого бюджета. На эти цели направлено более полумиллиона рублей, что позволило трудоустроить 25 безработных инвалидов.

Второе мероприятие – создание на предприятиях и организациях специально оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. За 10 месяцев в Приморье создано 130 рабочих мест, оснащенных всем необходимым для инвалидов. На возмещение затрат работодателей уже направлено почти 7 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Дополнительные мероприятия по содействию занятости инвалидов предусмотрены Указом Президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и проводятся в регионах с целью мотивации работодателей к приему на работу инвалидов. Вместе с тем, эти меры усиливают шансы соискателей с ограниченной трудоспособностью занять достойное место по профессии или специальности, к которой у них есть предрасположенность.

«У бизнес–сообщества постепенно меняется отношение к потенциальным сотрудникам с инвалидностью. Сегодня кампании готовы рассматривать таких соискателей наравне с другими, адаптировать для них рабочие места. Это, оказывается, не так сложно. И определенный стимул в этом вопросе – финансовая поддержка государства», - считают в департаменте.

На 2014 год в рамках дополнительных мероприятий запланировано трудоустроить 172 инвалида. А всего за помощью в поисках работы в службу занятости Приморья уже обратились около двух тысяч граждан с ограниченными возможностями. Более трети из них уже трудятся на предприятиях и организациях края.

Напомним, в Приморье люди с ограниченными возможностями получают профобразование бесплатно. 136 безработных жителей Приморья с ограниченными возможностями здоровья прошли профессиональную подготовку в 22 учебных заведениях региона по специальностям, востребованным на рынке труда. Соискатели проходят обучение с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря