Аппарат "Розетта" заснял темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко

Аппарат
Европейское космическое агентство представило редкий снимок темной стороны кометы Чурюмова-Герасименко, присланный космическим аппаратом "Розетта". Фотография была сделана с помощью установленной на борту зонда научной системы обработки изображений OSIRIS с расстояния в 19 км.
 

Напомним, уже завтра должна состояться запланированная отстыковка от "Розетты" спускаемого модуля "Филы", который совершит первую в истории посадку на комету в районе участка под названием Агилкиа. Как сообщает "Популярная механика", операция стартует в 11:35 по московскому времени.

Предполагается, что зонд закрепится на комете, у которой слабая гравитация, с помощью гарпунов. Раздобытые им данные, возможно, прольют свет на происхождение воды и органических веществ в ранней Солнечной системе и помогут узнать, могли ли кометы принести на Землю воду и какие-то "кирпичики" жизни.

"Розетта" пробудет на орбите до декабря 2015 года. За это время она проведет мониторинг физико-химических процессов, происходящих на поверхности кометы и сопряженных с приближением ее к Солнцу.

 


Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА [ www.rg.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря