На теннисных кортах Владивостока — очередной турнир. Видеорепортаж Егора Коваленко и Елены Ритус

На теннисных кортах Владивостока — очередной турнир
На теннисных кортах Владивостока — очередной турнир. На этот раз для смешанных пар. Среди участников оказалась даже супруга известного футболиста приморского клуба «Луч-Энергия».


В микст-турнире заявилось 19 пар. Тем, кто захотел попробовать себя в этом виде тенниса и пришел один, организаторы помогли найти «вторую половинку». Самая трудная задача – сыграться, и если дуэт сложился, то одолеть соперников – всего лишь вопрос времени.


Дарья Гриднева, главный судья соревнований: "Даже на мировой арене игроки, которые имеют самые высокие рейтинги в одиночном разряде, входят в десятку в мире – они не могут играть в паре. И если они когда-то играли в паре, то могли не входить даже в сотню или в две сотни. И наоборот: игроки, которые в одиночном разряде себя не очень хорошо показывают, а в парах они занимают лидирующие позиции".


В первую очередь – терпение и уважение к партнеру – этими качествами должен обладать теннисист, играющий в парных разрядах. А опыт – дело наживное, считает Анна Родригез Феррейра. Мастер спорта по теннису во Владивосток приехала вслед за своим мужем – футболистом «Луч-Энергии» Нивалдо.


Анна Родригез Феррейра, участница соревнований, мастер спорта по теннису (г. Киев): "Клуб здесь очень хороший, новый корт, хорошее впечатление и соревнования интересные, потому что все играют с большим азартом. Турнир достаточно сильный. С некоторыми мужчинами, так как мы играем микст, немножко тяжело справляться, но ничего, мы стараемся".


Турнир проходил в двух группах – опытные теннисисты и любители. В борьбе за «золото» среди профи Анна Родригез Феррейра и Андрей Павлов уступили паре Кристины Пермяковой и Сергея Щукина. У любителей победу одержали Илона Стихиляс и Андрей Решетников.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря