По итогам летнего периода обучения 305 Гумбиненская Ордена Красной Звезды артиллерийская бригада признана лучшей в ВС РФ. Видеорепортаж Светланы Дудик

По итогам летнего периода обучения 305 Гумбиненская Ордена Красной Звезды артиллерийская бригада признана лучшей в ВС РФ
По итогам летнего периода обучения 305 Гумбиненская Ордена Красной Звезды артиллерийская бригада признана лучшей в Вооруженных Силах России. А вторая гаубичная самоходная батарея этой бригады на всероссийском конкурсе по боевому мастерству заняла первое место.


В Единый день огня проводят артиллеристы свои тренировки. Вначале отрабатывают тактику на тренажерах, а затем уже на полигоне части под контролем командиров взводов. Старший лейтенант Дмитрий Копонцев как раз из второй гаубичной самоходной батареи-победительницы.


Дмитрий Копонцев, командир 2-ой гаубичной самоходной батареи, старший лейтенант: «Неожиданно, что заняли первое место, конечно, для меня. Я вообще не ждал от себя такого результата».

 

А вот командование части все-таки рассчитывало на боевого офицера. Начальник штаба бригады, подполковник Горбунов, лично готовил эту батарею к серьёзным испытаниям. И вот они — исторические кадры: перед нами сейчас борьба за первенство. Задачи поставлены сложные и разнообразные: учли даже внешний вид артиллеристов, это, кроме умения показать себя в строю и на марше. Нужно было постараться, чтобы на фоне 40 подразделений-конкурентов достойно показать себя жюри. Тем более, что 4 года назад вторая батарея уже лидировала в подобных соревнованиях. Тогда Дмитрий Копонцев только пришел на службу.

 

Дмитрий Копонцев, командир 2-ой гаубичной самоходной батареи, старший лейтенант: «Большую часть времени на службе проводим. Сам выбрал такую профессию».

 

В день съемок погода лютовала, испытывая вместе с артиллеристами и журналистов на выносливость.

 

Игорь Костюченко, командир 3-го орудия, мл.сержант: «Ничего страшного, у нас часть находится в постоянной боевой готовности, то есть в любое время готовы выполнить боевую задачу. Ничего, приходится терпеть все относятся с пониманием».


Евгений Тамченко, командир первого огневого взовода, старший офицер батареи: «Первая батарея наша, я там служу, тоже не посредственно привлекалась к тактическим учениям получила оценку отлично за тактические учения, выдвинемся в любую точку России».


Александр Тищенко, механик-водитель самоходного орудия: «Когда сюда шел, поначалу страшно, а сейчас, даже не знаю, как без всего этого быть, подписываю контракт, служить дальше, очень нравится».


Артиллеристы Пятой Армии, к слову, в пятый раз становятся лидерами на всероссийских конкурсах. Конкретно эта бригада в третий раз на высшей ступеньке пьедестала. Чем не подарок к 70-летию бригады. Этот юбилей коллектив части отметит 31 декабря 2014 года.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря