Приморские бизнесмены приняли участие в саммите АТЭС в Пекине

Приморские бизнесмены приняли участие в саммите АТЭС  в Пекине
В Пекине завершился саммит организации Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества. Накануне представители приморского бизнеса, которые представляли наш край в Пекине, дали интервью государственному телевидению Китая.


Андрей Гранатов, председатель совета директоров ОАО «Терминал Астафьева»: «Самое важное, что проект сухого порта, который принципиально у нас работает с сентября прошлого года, а только 7 февраля этого года мы начали возить контейнеры в Москву, в центральную часть России, и эта идея нашла понимание, в том числе и у главы нашего государства. У нас бизнес двусторонний, начали мы с перевалки угля, с конца прошлого года начали бизнес, связанный с перевалкой контейнеров в центральную часть России. Дай бог, у нас получается. Уже более 8 тыс. контейнеров мы перевезли, это позитивно. 57 поездов мы отправили, по 71 вагону в каждом, и в китайском направлении отправили 17».


Руслан Кондратов, гендиректор ОАО «Терминал Астафьева»: «Интерес был большой к нашей компании, подходило более 200 компаний, не только из Китая. Все стремились узнать: кто мы, что мы, с чем приехали. И важно отработать это, выстроить нормальные взаимоотношения, и дальше уже работать безо всяких посредников, без неких венчурных инвестиционных фондов, а напрямую. Прямой контакт, он всегда очень важен. Потому что саммит АТЭС, азиатский экономический форум, он выстроен не только для того, чтобы крупные компании подписали соглашения, и мы являлись просто зрителями этого. Он выстроен прежде всего для построения регионального бизнеса, мы находимся в Приморском крае, и понятно, что региональный бизнес для нас – это север Китая, та логистическая составляющая, которая, возможно, будет работать через наш порт Владивосток».

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря