Приморские депутаты в первом чтении приняли бюджет края на 2015. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские депутаты в первом чтении  приняли бюджет края на 2015
В четверг во Владивостоке прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания Приморья. Парламентарии рассмотрели около 15 вопросов. Главные касались проекта закона о краевом бюджете на будущий год.


В главном краевом кошельке, как и в семейном бюджете, есть четкие цифры.Задача депутатов — правильно их распределить, учитывая социальные нужды населения и планы региона. И хотя в целом прогноз экономической ситуации в стране у многих вызывает опасение, в бюджет Приморья на 2015 год заложено более 20 млрд рублей, а это в два раза больше суммы прошлого года.


Игорь Чемерис, председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике: «Несмотря на то, что у нас такие сложные условия для формирования бюджета, приятно осознать то, что социальные расходы не сократились ни по одной из госпрограмм. Более того, мы планируем увеличение!»


Более 70-ти процентов бюджетного пирога запланировано на социальную поддержку. Об этом доложил депутатам первый вице-губернатор края Василий Усольцев. На образование и молодежную политику предусмотрено свыше 18 миллиардов рублей, на здравоохранение более14-ти. На поддержку и развитие культуры — свыше 2-х миллиардов рублей. Вместе с тем, законотворцы предлагают увеличить финансирование ЖКХ и сельского хозяйства,а также поднять опекунские выплаты до уровня прожиточного минимума.


Большой пласт вопросов касался и краевого закона о местном самоуправлении. Это связано с созданием Владивостокской агломерации. Первый этап проекта «Большой Владивосток» завершен, а это значит, что в скором будущем краевая столица расширит границы от полуострова Муравьева-Амурского до юга Приморья. По мнению депутатов, создание мега-сити откроет его жителям большие перспективы.


Дмитрий Новиков, депутата ЗАКС Приморского края: «Это значительно упростит предоставление земельных участков не только многодетным, но и семьям с двумя детьми и молодым семьям...»


В первом чтении был принят бюджет края на 2015 год. А еще на заседании утвердили законопроект об установлении нормы налога на имущество организаций. Теперь его сумма будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости помещений, а не с учетом балансовой, как это было раньше.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря