В Лесозаводске достраивают крупный спорткомплекс. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

В Лесозаводске достраивают крупный спорткомплекс
«Лучшее лекарство от любых болезней» на 93 миллиона рублей... В Лесозаводске достраивают крупный спорткомплекс. Особое внимание к людям с ограниченными возможностями — им выделят серьезную долю времени для тренировок. Масштабное сооружение ждали год, его открытие уже запланировано на декабрь этого года. Пока строители сглаживают последние штрихи, одна из интриг уже раскрыта... спорткомплексу неофициально дали название «Чемпион».


Мозаика из строительных материалов собирается с ювелирной точностью. Словно конструктор «Лего»: бруски, один за другим, складывают в паркет ударными темпами. Уже год пыль и грохот здесь стоят столбом. Но осталось терпеть недолго: на финишной черте последние 10 процентов – интерьер и электрика спортивного храма.


Звук скрежета стамески, гудения пилы и молотков — настоящая строительная симфония. Совсем скоро эта мелодия сменится стуками мячей и криками болельщиков. Больше тридцати лет в Лесозаводске не возводили спортивных сооружений.


Если точнее, то сооружений именно таких масштабов. В городе есть спортивные школы, но условия для тренировок все равно что «спартанские». Тому пример — лесозаводская команда по волейболу. Спортсмены стабильно берут места на краевых и зональных первенствах, зато пока что руку набивают в тесном спортзале одной из школ.


Александр Рулёв, тренер команды по волейболу г. Лесозаводска: «Спорткомплекс будет сдан по европейским нормам. Я думаю, здесь можно будет заниматься с детьми и давать хорошие результаты. Быть может, и будут чемпионы мира».


Александр Рулёв воспитал плеяду местных звезд спорта. Поэтому так радуется диковинному сооружению. Вскоре здесь натянут сетки для волейбола и тенниса, возведут баскетбольные кольца и расставят по углам ворота для футбольных матчей. 500 человек смогут приобщиться к спорту высоких достижений. Уже ведутся переговоры с краевыми властями о проведении крупных турниров. К примеру, школьных спартакиад.


Олег Павкин, глава Лесозаводского городского округа: «Мы способны сегодня будем при наличии такого объекта, в хорошем смысле, проглотить такой крупный турнир. Организовать его у нас, привлечь внимание к городу».


В городе вообще планируют замахнуться на «Мини-Лужники» по примеру Артема и Черниговки. Рядом со спортивным комплексом должен вскоре вырасти ледовый дворец. Но это все — планы и амбиции. А вот пока что «реальной» стройкой, кстати, заняты люди действительно со вкусом. На прилежащей территории из земли после зимы начнут пробиваться тюльпаны... чтобы вдохновлять спортсменов на новые достижения.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • РФ / 14 ноября 2014 09:22

    А бассеин? Гораздо более серьезное сооружение!
    93 мил. явно завышенно! Каркас обшитый сендвич панелями. О чем вы говорите ребята! Хорошо конечно что хоть что то строят . Но эта халупа явно не заслуживает такокого уважения!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря