В Приморье начнет работать «социальный патруль»

В ближайшей перспективе в Приморье начнет работать служба экстренного реагирования. Ее деятельность будет направленна на мониторинг и выявление фактов семейного неблагополучия.

Об этом в ходе онлайн-конференции сегодня, 13 ноября, сообщила заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Елена Чибрикова.

В настоящее время в Приморском крае продолжается работа по апробации новых технологий социальной помощи семьям и детям, совершенствованию стационарно-заменяющих форм социального обслуживания.

«Реализация новых проектов и создание интерактивных реабилитационных центров – это, прежде всего возможность повысить качество социальной помощи» - отмечает Елена Чибрикова.

По ее словам, департаментом труда и социального развития Приморского края в ближайшей перспективе запланировано создание службы экстренного реагирования.

«В обязанности службы войдет организация деятельности социального патруля на территориях муниципальных образований и применение технологии картографирования для выявления семей "группы риска”. А также сопровождение алкозависимых семей, обучение специалистов смежных профессий с применением инновационного опыта организаций соцзащиты Приморья. Что сможет значительно повысить качество жизни семей с детьми в Приморском крае», - подчеркнула Елена Чибрикова.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря