В Приморье сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемых в незаконной добыче водных биоресурсов

В Приморье сотрудники МВД и ФСБ задержали подозреваемых в незаконной добыче водных биоресурсов

 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Находка совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России  задержали двоих  жителей Находки, подозреваемых в незаконной добыче трепанга, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе проведения рейдового мероприятия на пляже поселка Врангель полицейские изъяли у мужчин 254 особи свежевыловленного трепанга.

Моторная лодка,  орудия лова, водолазное снаряжение подозреваемых изъяты и  направлены  на ответственное хранение.

Как показала проверка, задержанные привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот водных биоресурсов.

Подозреваемые дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконная  добыча (вылов) водных  биологических ресурсов», предусматривающей арест на полгода и крупный денежный штраф.

Обнаруженного в ходе осмотра места происшествия  Дальневосточного трепанга полицейские выпустили в естественную среду обитания.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря