На острове Русском открылся Первый Владивостокский урбанистический форум. Видеорепортаж Сергея Землянского

На острове Русском открылся Первый Владивостокский урбанистический форум
На острове Русском начал работу Первый Владивостокский урбанистический форум. В нём принимают участие представители городских администраций из России, Кореи, Китая, Японии. Много участников представляют научные организации и институты, которые занимаются изучением проблем развития городской среды.

«Агломерации трансграничья для стабильности и соразвития» — вот таково официальное название представительного собрания, которое работает на площадках Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

Организатором этого форума выступила администрация города Владивостока, а сами заседания проходят в тех залах, где в сентябре 2012 года проводили встречу лидеры стран АТЭС. Да и тот факт, что АТЭС только-только завершился в Китае, придаёт нынешнему форуму особый статус. Сюда приехали представители стран Северо-Восточной Азии, представлены практически все города-побратимы Владивостока. Обсуждение вопросов глобального развития началось в десять часов утра с официальной церемонии открытия, затем начались пленарные заседания

Вообще, хочу отметить, что само название форума и его повестка дня достаточно тяжелы для восприятия на слух — термины используются достаточно специфические. Например, вот такие - «Региональные тренды урбанизации. Модели формирования глобальных городов на основе агломераций". А говоря простым языком по сути дела здесь сегодня обсуждают вопросы развития городов Северо-Восточной Азии и смотрят на то, как приграничное сотрудничество таких городов и городов-побратимов помогают создать благоприятную среду не только для международных отношений в регионе, но и по созданию благоприятных условий жизни. Для Владивостока это крайне важно, тем более, что здесь на форуме предполагается обсудить и подходы к дальнейшему созданию генерального плана развития города и, очевидно, что опыт соседей при этом может оказаться неоценим.

Надо также отметить, что вот эта проблема влияния урбанизации на улучшение условий жизни для Приморья в целом сейчас особенно актуальна, потому что в последнее время на слуху идея о создании большой владивостокской агломерации. И сейчас крайне важно изучить все последствия таких глобальных изменений для того, чтобы такие масштабные проекты были неотъемлемы от улучшения условий жизни людей.

Форум продлится два дня, работать круглые столы и секции будут 15 ноября. Также в субботу состоится церемония закрытия форума.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря