Прокуратура выявила нарушения в работе администрации Спасска-Дальнего

Прокуратура выявила нарушения в работе администрации Спасска-Дальнего
Прокуратурой края с привлечением прокуратуры г. Спасска-Дальнего проведена проверка статьи «Без горячей воды, нормальных дорог и при полной разрухе», опубликованной в одной из приморских газет. 

В соответствии с положениями Федерального закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» к полномочиям органов местного самоуправления городских округов относится организация водоснабжения населения, в т.ч. принятие мер по организации водоснабжения населения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств.

Вместе с тем, в летний период времени (с апреля по сентябрь) услуга горячего водоснабжения жителям, проживающим в микрорайоне 50-летия Спасска в г. Спасске-Дальнем, не предоставлялась.

По факту ненадлежащего исполнения администрацией городского округа Спасск-Дальний полномочий по организации в летний период времени горячего водоснабжения жителей указанного микрорайона прокурором города в интересах неопределенного круга лиц предъявлено исковое заявление в суд о возложении на администрацию городского округа соответствующей обязанности.

Кроме этого, в ходе проверки установлены нарушения требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с которым к вопросам местного значения городского округа относится, в том числе дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа.

Ранее прокуратурой г. Спасска-Дальнего уже выявлялись факты ненадлежащего исполнения администрацией городского округа Спасск-Дальний указанных полномочий и непринятия мер к ремонту отдельных участков автомобильных дорог местного значения. В связи с чем, в 2013 году - истекшем периоде 2014 года прокурором в Спасский городской суд предъявлено 10 исковых заявлений о возложении на администрацию городского округа обязанности по ремонту более 25 участков автомобильных дорог. Все заявления прокурора к настоящему времени рассмотрены и удовлетворены.

На основании вступивших в законную силу решений суда отделом судебных приставов-исполнителей по городскому округу Спасск-Дальний возбуждены исполнительные производства в отношении ответчика (администрации городского округа), - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.  

Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что приставами не приняты все необходимые меры в рамках возбужденных производств для исполнения решений суда. До настоящего времени должником решения суда не исполнены.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором г. Спасска-Дальнего руководителю УФССП России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря