"Спартак-Приморье" уступил "Рязани"

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Рязань» (Рязань) 79:82 (9:23, 19:23, 21:21, 30:15)

«Спартак-Приморье»: Моргунов – 20 очков (5 подборов), Голяхов – 19 (2 подбора, 5 передач, 2 перехвата), Соловьев – 16 (9 подборов, 1 передача, 1 перехват), Нестеров – 10 (8 подборов, 4 передачи), Узинский – 6 (6 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Зверков – 5 (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Самойленко – 3 (3 подбора, 1 передача), Гетманов, Лавников (1 подбор), Митюк.

«Спартак-Приморье», выдав отличный отрезок во второй половине матча, отыграл 25 очков из 28, но догнать «Рязань» так и не смог, - сообщает пресс-служба БК "Спартак-Приморье".

В первой половине гости смогли навязать ту игру в защите, с которой приморцы не справились. Став «зоной», «Рязань» вынудила долго перемещать мяч по периметру, атаковать на последних секундах, часто безуспешно прорываться в «краску». Один раз попал «трешку» Самойленко, с заступом забросил Голяхов, а в ответ в первой четверти прилетело куда больше, итог «-14».

Обладая отличным подбором снайперов, «Рязань» сполна использовала это преимущество, забросив только в первой половине 7 трехочковых бросков, причем попытки на свой счет записали 7 игроков гостей, в том числе и знакомый приморским болельщикам Илья Сыроватко. Третья четверть ознаменовалась и самым большим провалом, и началом грандиозного камбэка. Приморцы изредка добавляли положительных эмоций и болельщикам, и себе. А надо было завестись, почувствовать игру, пожестче сыграть в защите. Так Соловьев завершил атаку броском сверху, Голяхов выгрыз мяч и отправил в силовой проход Моргунова. Но две «трешки» Зварыкина и Тростинецкого, и на табло «-28». После этого преимущество «Рязань» только теряла. Зверков (5 очков подряд), Голяхов и Моргунов начали рывок за полторы минуты третьей четверти и продолжали еще две с половиной минуты в четвертой. «16:0», но отставание пока еще двузначное. Пока. Ведь еще один рывок «12:0», и гости на дистанции всего одного броска, а времени еще на две атаки. На самом деле их было больше, помогли фолы. Так Голяхов пошел на хитрость, реализовав первый бросок с «линии», второй специально направил в дужку, где на отсечении стоял Нестеров, который увеличил в одной атаке количество набранных очков до трех. Возможность перевести игру в овертайм сохранялась до финальной сирены, но подготовить полноценную атаку под трехочковый бросок не хватило времени.

Домашняя серия «Спартака-Приморье» продолжится на следующей неделе. 20 ноября наша команда на паркете «Олимпийца» будет принимать «Алматинский Легион» из Казахстана, а 23 ноября – «Химки-Подмосковье». Начало матчей в 19.00.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Очевидно, что мы провалили начало игры, установка была совершенно иная. Конечно, я обращал внимание команды на то, что хорошее настроение после победы над «Динамо» нужно забыть. «Рязань» действовала грамотно, понимала наше преимущество под щитом, решила играть зонную защиту с самого начала игры, тем самым, немного ввела нас в ступор, мы знали, что нужно делать, но наши нападающие не доводили мяч большим, а когда удавалось довести мяч, центровые не добирали свои очки из элементарных ситуаций. Счет после первой четверти – 9:23, этот гандикап и пришлось отыгрывать весь матч. В дальнейшем все получалось, многое проходило через Моргунова, все работало, но многие в этой команде не способны выдавать два-три-четыре матча подряд на одном уровне. Я изначально был готов к этому. Не стоит ждать фееричной игры каждый день от Алексея Нестерова, Даниил Соловьев плохо провел матч. Все их хорошие игры - это выстрелы, пока стабильности нет. Сегодня лидеры не показали ту игру, которая от них требуется, чтобы рассчитывать на победу. Плюс молодые игроки совсем не помогают в сложные моменты: Узинский выпал из игры, отбегав 32 минуты без единого двухочкового броска, Зверков не делал то, что может, собрав только 2 подбора. Алексею Голяхову было сложно против такой агрессивной защиты: было большое количество потерь, не такое большое количество атак, которое он должен совершать. У «Спартака-Приморье» пока еще нет определенного уровня и определенного класса. Наша игра – это самоотдача в каждом эпизоде, когда наши лидеры показывают свою лучшую игру. В игру нас вернул Никита Моргунов, еще раз показав, что боец до мозга костей, повел за собой ребят. Мы понимаем, что не можем мы так играть перед своими болельщиками, поэтому ребята, несмотря на счет, бегут, отдаются, борются, и к какому-ту положительному исходу это приводит. Спасибо за поддержку, она ощущалась. Удалось затащить «Рязань» в концовку, да был шанс. Концовка - это всегда лотерея, кто-то попал, кто-то промазал, кто-то подобрал, кто-то нет. Мы сегодня проиграли. Но была команда, все боролись, никто не опустил руки, это главное. Работаем дальше.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря