В Арсеньеве прошли открытые городские соревнования среди школьников по кудо. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве прошли открытые городские соревнования среди школьников по кудо
В Японию на чемпионат мира по кудо отправилась делегация из Приморья. Восемь наших спортсменов выйдут на татами бороться за главный титул. А тем временем в Арсеньеве, где этот вид единоборства успешно развивается, прошли соревнования среди школьников - открытое первенство города.
 
В арсеньевской городской федерации кудо такие соревнования проводят каждый месяц. Очень важно, особенно малышам и новичкам, получить свою первую награду и дальше стремиться к еще более высоким вершинам. Сначала белый, потом желтый, зеленый, коричневый, ну и самый заветный, черный пояс. В составе делегации от Приморья в Японию на чемпионат мира поедет и руководитель арсеньевского отделения Федерации кудо Петр Мунтяну. У него черный пояс, второй дан. Чтобы сдавать на следующий уровень необходимо иметь ряд заслуг.
 
Петр Мунтяну, руководитель городской федерации восточных единоборств кудо: «В моей федерации - больше сотни учеников. Должно быть не меньше одного черного пояса - у меня – три, не меньше четырех учеников – коричневые пояса есть, чтобы один был участником России - у меня есть два участника России».
 
На тренера, как на хороший пример смотрят и воспитанники, и их родители. Все они мечтают побывать на чемпионате мира тоже. Елена Давыдова своего сына Максима привела, когда тот пошел в первый класс. Сейчас ему 10 лет, и он стал более ответственным в своих поступках и в поведении. вновании, а на квалификации. У маленьких она тоже проходит, только со скидкой на возраст.
 
Елена Давыдова, мама участника соревнований: «Драться, он только в зале дерется. Девочку никогда не обидит. Более обдуманными стали поступки. Мне кажется это связано с этим спортом».
 
Звучит гонг. Это значит пора выходить на поединок. Поражение здесь также идет на пользу, как и победа. Ведь в следующий раз захочется обязательно выиграть. И это уже спортивный характер, который через месяц проявлять уже не на соревновании, а на квалификации. У маленьких она тоже проходит, только со скидкой на возраст.
  

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря