В Кавалеровском районе прокуратура требует отменить «целевые взносы на обучение детей»

В Кавалеровском районе прокуратура требует отменить «целевые взносы на обучение детей»
Прокуратурой Кавалеровского района опротестовано Положение «О целевых взносах на обучение детей», утвержденное 19.06.2014 приказом директора муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр (спортивный) «Факел».

Анализ норм Положения показал, что внесение денежных средств в размере 1 тыс. рублей один раз в год (целевого взноса на обучение детей) является обязательным условием обучения детей в МКОУ ДОД ДООЦ «Факел» и взимается со всех родителей (законных представителей) несовершеннолетних, обучающихся в этом учреждении. От уплаты освобождаются (законные представители) детей-сирот, родители детей инвалидов, а многодетным семьям предоставлены льготы в размере 50 %. Но для получения таких льгот, нужно написать соответствующее заявление в учреждение.

Устанавливая правовым актом обязательный целевой взнос, директор учреждения нарушил принцип добровольности гражданско-правовых отношений и требования Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», Федерального закона «О противодействии коррупции».

В ходе проверки также установлено, что в настоящее время во исполнение указанного Положения более 90 родителей внесли в кассу МКОУ ДОД ДООЦ «Факел» денежные средства (целевые взносы на обучение детей).

По результатам проверки прокурором района главе администрации района 10.11.2014 внесено представление, в котором поставлен вопрос о возвращении незаконно собранных денежных средств, полученных в виде «обязательных целевых взносов», а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Мама / 14 ноября 2014 21:35

    ха, а мы ежемесячно на продленке доплачиваем тыщу на оплату работы учителя, без документов и ничего, пожалуешься - продленку закроют, тк учитель уйдет

    [ Цитировать ]

  • Родитель / 14 ноября 2014 20:16

    Да в каждой школе и детском саду поборы! Причем не хилые!!! 1000 только на ремонт и это по минимуму, а еще на всякую всячину собирают.... Итого: на сегодняшний день я отнес в школу 4000 рублей, это только 2-ая четверть началась....то ли еще будет! + в детский сад трешку... Замечательное бесплатное образование!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря