В Приморье установился снежный покров, за исключением побережья

В Приморье установился снежный покров, за исключением побережья
Ноябрь напоминает, что не за горами зима: все чаще усиливается северный ветер, идут осадки.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.ру, вчера Приморье находилось в тыловой части глубокого обширного по площади циклона, вышедшего на побережье Хабаровского края. В центральных и на севере восточных районов продолжал идти небольшой и умеренный снег. Выпало от 1 до 6 мм, на метеостанции Красный Яр прошел сильный снег — 16 мм.

Начавшаяся 13 ноября адвекция холода на юг Дальнего Востока продолжалась. Заток холодного воздуха сопровождался ростом атмосферного давления, размыванием облачности, усилением ветра по всему Приморью и понижением температурного фона. Впервые за текущую осень максимальные температуры воздуха понизились до отрицательных значений. Причем минимальные и максимальные значения температуры воздуха оставались практически одинаковыми: −1…−13 °С. Среднесуточные температуры воздуха оказались на 1–3 градусов ниже обычных на эти дни.

Адвекция холода способствовала дальнейшему усилению западного, северо-западного ветра. Порывы ветра достигали повсеместно 15–24 м/с, на метеостанциях Посьет и Кавалерово — 27–28 м/с. Местами в центральных районах наблюдались отложения мокрого снега.

Минувшей ночью циклон вышел в центральную часть Охотского моря, осадки сохранились на северо-востоке Приморья. На большей части края прояснило и морозы в окрепли до −7…−15 °С.

Во Владивостоке утром в пятницу столбик термометра опустился до −10 °С, что тоже в этом сезоне было впервые.

Сегодня днем Приморье останется в холодной воздушной массе, пришедшей из районов Якутии. Продолжится рост атмосферного давления. Несмотря на солнечную погоду, в крае сохранится холодная погода, на побережье с сильным ветром.

Во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северо-западный сильный. Температура воздуха составит −1…−4 °С. В выходные дни погодные условия в Приморье будут определяться полем высокого атмосферного давления. Обойдется без осадков. Ветер ослабеет. Адвекция холода прекратится. Днем в крае незначительно потеплеет, но в ночные часы сохранится морозная погода.

После прошедших осадков в Приморье установился снежный покров, за исключением побережья. Высота снега колеблется от 6 до 23 см. Для любителей лыжных прогулок сообщаем, что в Арсеньеве высота снежного покрова достигла 14 см, в Чугуевке — 22 см.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря