Японские мастера дзюдо провели мастер-класс для приморских спортсменов. Видеорепортаж Елены Ритус

Японские мастера дзюдо провели мастер-класс для приморских спортсменов
Во Владивостоке проходит семинар по дзюдо. Мастер-классы для приморских спортсменов проводят призер олимпийских игр и чемпионы мира. Приезд спортивной делегации из Японии совпал с пребыванием в Приморье давнего поклонника дзюдо – президента страны Владимира Путина, считающего, что философия этого единоборства схожа с политикой.

Желающих узнать секреты восточного единоборства собралось немало. Еще бы, в роли наставников – знаменитые спортсмены из страны родоначальницы дзюдо. Семинар проходил в рамках года российско-японских обменов в области боевых искусств.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «У нас часто проходят такие события – и с японской стороной, и с Республикой Корея, с КНДР. У нас налаживаются дружеские отношения и обмен спортивными делегациями в Азиатско-Тихоокеанском регионе – это задача, которую ставит глава нашего региона Владимир Миклушевский, и в целом – это политика нашего Приморского края».

Бронзовый призер Олимпиады в Барселоне и двукратный чемпион мира Окада Хиротака делает акцент не только на философии дзюдо, но и на технической подготовке. Японские мастера - обладатели наград мировых первенств, высоко оценивают потенциал приморских спортсменов.

Macao Такахаси, руководитель делегации, бронзовый призер Чемпионата мира (Япония): «Я выступал на соревнованиях международного уровня, которые проводились в России, моё впечатление таково, что приморские и российские спортсмены всегда показывают очень высокий уровень, я считаю, что у них действительно впечатляющие умения и навыки».

Дзюдо – в переводе «гибкий путь». Главное здесь тонко и четко объединить оба основных принципа: взаимная помощь и наилучшее использование тела и духа. Важна не только победа, но и совершенствование самого себя. Приморец Ярослав Суворов занимается дзюдо 13 лет. Дважды успел побывать в Японии по обмену и даже стать там призером на соревнованиях.

Ярослав Суворов, неоднократный победитель и призер дальневосточных соревнований: «Я хочу для себя узнать что-то новое в японской философии, что-то почерпнуть для себя и изменить в себе».

Владивосток для проведения семинара выбран не случайно – здесь зародилось российское дзюдо. Первую секцию более ста лет назад организовал легендарный Василий Ощепков. Мастер-класс проходит в специализированном зале, открытом в его честь. На старания приморских спортсменов с высоты постамента с одобрением смотрит увековеченный отец самбо и дзюдо.
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря