В Приморье внедряют новую модель развития спорта

В Приморье внедряют новую модель развития спорта
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по развитию хоккея в Приморском крае. В нем приняли участие член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, руководство хоккейного клуба «Адмирал» и департамента физической культуры и спорта.

По мнению главы региона, ключевым фактором развития хоккея на территории Приморья станет строительство новых спортивных учреждений. При этом строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.

«У муниципалитетов должно быть четкое расписание занятости универсальных площадок, чтобы тренировки приносили результат. На них должны заниматься не только хоккеисты и школьники, но и все желающие, из которых в последствии могут появиться профессиональные хоккеисты», - считает Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что ледовые арены и универсальные спортивные площадки, которые строятся в крае, необходимо встраивать в единую систему с детско-юношескими спортивными школами.

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов считает, что созданная система развития регионального спорта позволит детям, начинающим играть в хоккей на универсальных спортивных площадках, со временем попасть в основной состав «Адмирала».

«В первую очередь, должна быть массовость и система соревнований. Чтобы спортсмен рос через соревнования. Кроме того, мы создадим систему стимулов для тренеров, наделив их «скаутскими» функциями: искать по всему краю талантливых детей. Таким образом, за счет охвата территории будем растить ребят, чтобы они пробивались в основную команду Приморского края», - считает Вячеслав Фетисов.

Как отметил в своем докладе директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, сейчас в крае работают 7 действующих крытых ледовых арен: во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Большом Камне, Находке и Чугуевком районе, еще 5 - появятся к 2017 году. Растет и количество хоккеистов.

В Приморье внедряют новую модель развития спорта

«Только с начала года в различных соревнованиях краевого уровня приняли участие 6 тысяч человек. Число команд-участниц постоянно увеличивается, как среди младших возрастов, так и среди взрослых любителей и ветеранов. При этом, приморцы становятся призерами и победителями всероссийских соревнований», - подчеркнул Жан Кузнецов.

Например, в этом году команда «Уссурийские тигры» заняла первое место в группе «Будущих чемпионов» на Всероссийском турнире ветеранов хоккея «Ночная хоккейная лига». А команда из Владивостока заняла второе место на всероссийских финальных соревнованиях «Золотая шайба» среди юношей до 13 лет.

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок для занятия физической культурой и спортом ведется по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.

Уже построены и работают 9 универсальных спортивных площадок. Жители Артема, Фокино, Спасска-Дальнего, поселков Преображение, Романовка, Дунай уже занимаются спортом на новых спортивных объектах. Универсальные спортивные площадки открыты возле школ, но функционируют с раннего утра и до позднего вечера так, что заниматься спортом на них, помимо школьников могут и взрослые жители. Всего в регионе будет построено 35 площадок.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря