Приморские кудоисты прошли первые испытания на чемпионате мира в Японии

Приморские кудоисты прошли первые испытания на чемпионате мира в Японии
В Токио стартовали чемпионат и первенство мира по восточному боевому единоборству кудо. Соревнования проходят с 13 по 16 ноября. Сразиться за призовые места приехали сильнейшие спортсмены из многих стран.

Как сообщает пресс-служба федерации кудо ДВФО. на международном турнире от Японии в каждом коэффициенте выступает по четыре спортсмена. России предоставили исключительное право как для первого иностранного государства, где стали развивать кудо, выставить двух спортсменов в каждой категории, в отличие от остальных стран-участниц, у которых лишь по одному человеку.

В составе сборной России на престижном международном турнире выступают приморские кудоисты – восемь спортсменов защищают честь страны и Приморья на чемпионате (18 лет и старше) и четыре на первенстве (12-18 лет). Соревнования проходят в кумитэ – поединках.

Первыми состязания открыли юноши и юниоры. Амир Ерзнукаев (до 68 кг) бился два поединка, оба выиграл по очкам, первый бой был с казахом, второй - с бойцом из Объединенных Арабских Эмиратов. Георгий Бородий (240 единиц) также по очкам выиграл у представителей Азербайджана и Казахстана. Андрей Черепанов (250 ед.) выиграл спортсмена из Армении.

Давид Тимошенко (до 48 кг) в первом поединке одолел спортсмена из Киргизии, а во втором бою с украинцем получил предупреждение. Теперь Давида ждет третий поединок, по итогам которого определится его место в дальнейшем ходе турнира.

Ерзнукаев, Бородий и Черепанов вышли в финал, в котором встретятся с японскими спортсменами.

После молодежной сборной на татами вышли взрослые спортсмены. Приморские кудоисты продемонстрировали отличную техническую подготовку и волю к победе. По итогам первых боев все приморцы вышли победителями и продолжат в воскресенье дальнейшую борьбу.

Шавкат Ишпулатов (230 ед.) выиграл у чилийца досрочно.

Андрей Гришин (240 ед.) выиграл по очкам у украинского спортсмена в тяжелом поединке в дополнительное время.

Гегам Манавазян (240 ед.) дрался с французом, очень тяжело бился, выиграл 1:0.

Игорь Пермин (250 ед.) одержал победу над спортсменом из Италии 4:0.

Руслан Келехсаев (250 ед.) одолел представителя Монголии в партере приемом досрочно.

Евгений Шаломаев (270+) болевым приемом выиграл украинского кудоиста.

Среди женщин Алина Резепкина досрочно выиграла австралийку.

В воскресенье первый поединок проведет приморец Константин Караульных (270 ед.).

16 ноября пройдут полуфиналы и финалы во всех категориях и станут известны имена победителей и призеров чемпионата и первенства мира.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря