Кто тормозит выполнение президентского поручения о налоговых льготах на Дальнем Востоке? Видеорепортаж Ольги Катренко

Кто тормозит выполнение президентского поручения о налоговых льготах на Дальнем Востоке
Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание с представителями трех министерств и губернаторами восьми дальневосточных территорий, пытаясь выяснить, кто же на самом деле тормозит президентское поручение. Речь идет о налоговых льготах для инвесторов, идущих на Дальний Восток.

 

Если проект весит от 150-ти до 900 миллионов и внедряется за три и, соответственно, пять лет, он на пять лет освобождается от налога на прибыль. Инвестор пять лет не платит налог на имущество, и в дальнейшем ставки рассчитываются по минимуму. В 2012-ом президент обозначил эти параметры. В 2014 — ни одного инвестпроекта в копилке. Льготы не работают.

 

Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента в ДВФО: «Наши уважаемые бюрократы всё так заплели...»

 

Чиновники Министерства финансов и Минэкономразвития нашли оправдание, мол, отмести «хороший» бизнес от «плохого» ведь как-то было нужно. Вот и стал гребенкой так называемый статус регионального инвестпроекта.

 

Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента в ДВФО: «Наши умные коллеги-чиновники, они придумали сложный механизм получения статуса регионального инвестпроекта, понавключали туда того, о чем президент не упоминал, к примеру, факт аренды земли».

 

Свои препятствия добавили регионы. Приморье, правда, меньше всех — как знал Владимир Миклушевский. И прямо на совещании озвучил явные ляпы из поправок в налоговый кодекс, с которыми уже пришлось столкнуться, рассматривая предложения по кластерам.

 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Организация не должна иметь в своём составе обособленных подразделений, расположенных за территорией.. Это что означает, что Зарубино — порт, куда идут и группа «Сумма», и «Роснефть» — останется без инвесторов? Организация раньше не была участником региональных инвестпроектов и не является правопреемником той, что участвовала... Но если компания хочет и дальше вкладывать в наш регион, зачем ей мешать?»

 

В итоге полпред дал две недели на очистку кодекса от избыточных требований к бизнесу. Через месяц, полагает Юрий Трутнев, простой и действенный механизм привлечения инвестиций на Дальний Восток уже должен работать.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря