Впервые в Приморье лосось в период нереста охраняли в прибрежных водах

Впервые в Приморье лосось в период нереста охраняли в прибрежных водах

В этом рыбопромысловом сезоне в Приморье впервые за многие годы возникла необходимость охраны лососевых от незаконного промысла в прибрежных водах. Связано это с низким уровнем воды в реках и ее высокой температурой, что сдерживало заход лосося на нерест. Рыба находилась в прибрежных водах в течение двух месяцев - с сентября по октябрь.

Основную работу по государственному контролю в сфере рыболовства осуществляют федеральные структуры и их территориальные подразделения. В Приморском крае это территориальное управление Росрыболовства и Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края проводит организационно-технические мероприятия и координирует взаимодействие природоохранных и правоохранительных органов, общественных организаций. Департаментом создана межведомственная оперативная группа по охране нерестилищ.

«С июня сотрудники департамента совместно с контрольно-надзорными органами провели 18 рейдов. Оперативной группой составлено 58 протоколов об административных правонарушениях, два материала направлено в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Изъято 7450 метров ставных сетей, которые по сути являются орудиями массового уничтожения водных биоресурсов, а также конфисковано 107 других незаконных орудий лова», - сообщил директор департамента Александр Передня.

В борьбе с браконьерами задействованы 22 государственных инспектора Росрыболовства, 27 госинспекторов Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, 25 сотрудников МВД, 29 общественных инспекторов рыбоохраны, в основном - казаки Уссурийского казачьего войска.

Напомним, в этом году в Приморском крае в общей сложности рыбаки освоили порядка 1 200 тонн лосося. Промышленный лов горбуши осуществлялся в Тернейском районе тремя приморскими рыбодобывающими компаниями на шести рыбопромысловых участках. Кроме того, в крае организовано проведение спортивно-любительского рыболовства. В этом году его осуществляли шесть организаций, расположенных на водоемах пяти муниципальных образований края. Улов составил около 15 тонн. По обращениям граждан департамент проводит работу по формированию дополнительных рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря