Жители Кавалеровского района вышли на пикет, чтобы узаконить их официальный отказ от услуг «Примтеплоэнерго». Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители Кавалеровского района вышли на пикет, чтобы узаконить их официальный отказ от услуг «Примтеплоэнерго»
Жители Кавалеровского района вышли на пикет, чтобы узаконить их официальный отказ от услуг «Примтеплоэнерго». Поводом стал отказ районной администрации дать разрешение на установку альтернативной системы отопления. По заявлению протестующих жителей Кавалерово, если их просьба узаконить альтернативное отопление и списать долги за тепло не будет решена, то на этой неделевосемь активистов переходят к крайней мере – голодовке.


Этой истории, по словам пикетчиков, больше шести лет. С 2008 года они пытаются придать добровольному отказу от услуг теплоснабжающей организации официальный правовой статус. На центральной площади районного центра жители несколько дней стоят с плакатами.


Ирина Мартынюк, член инициативной группы: «Еще люди поотрезались из-за того, что очень холодно в квартирах. Плохо отапливаются. А основная масса из-за того, что большие оплаты у нас за квартиру идут».


У Валентины Кирилловны Злобиной сын живет в Новосибирске. По ее словам, там за содержание квартиры он платит по нашим меркам смешные деньги.


Валентина Злобина, член инициативной группы: «За отопление, за свет, за телефон, за четырехкомнатную квартиру он платит полторы тысячи. А здесь восемь! Зарплата нисколько не выше здесь».


У Валентины Николаевны Рогачевой типичная для кавалеровских альтернативщиков ситуация. В поселке Фабричный когда-то было плохо с отоплением. Вот и пришлось ставить электрические конвекторы. Часть документов на руках есть, но самого главного добиться не получается.


Валентина Рогачева, член инициативной группы: «Мы отрезались в 2008 году. Сообщили в «Примтеплоэнерго», что отказываемся от их услуг. Сантехмонтаж нам отрезал батареи, составил акт».


Однако счета за тепло приходит по сей день. Общая сумма перевалила за сотню тысяч рублей. По словам пикетчиков, «Примтепло» через суды теперь добивается погашения задолженности. А между тем, кавалеровцы хотят воспользоваться опытом своих соседей из Дальнегорска, где, по их словам, эту ситуацию удалось узаконить с помощью вице-премьера России. И им перед последними выборами губернатора тоже обещали помочь и местные власти, и краевые. Но ожидания не оправдываются. Между тем, в Кавалеровской администрации поясняют, что конфликт можно решить двумя путями: либо жильцы собирают подписи других собственников жилья, что они не против, либо добиваться правды через суд. Ни того, ни другого пикетчики делать не собираются. Жители считают, это должны сделать власти всех уровней волевым решением, покончив с проблемой раз и навсегда.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря