Более 2 млрд.рублей похитили мошенники на строительстве океанариума на о.Русский во Владивостоке-СК

Более 2 млрд.рублей похитили мошенники на строительстве океанариума на о.Русский во Владивостоке-СК
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по результатам доследственной проверки, проведенной в начале ноября 2014 года, по факту мошеннических действий при строительстве «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на руководителя управления взаимодействия со СМИ Владимира Маркина.
По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 миллиард 982 миллиона рублей. В рамках уголовного дела устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению этого преступления.
Кроме того, следственным управлением СК России по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Это уголовное дело было возбуждено по результатам процессуальной проверки, проведенной по материалам УФСБ России по Приморскому краю.
По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн. рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба.
По мнению Маркина, "создается такое впечатление, что люди, нечестно работающие в Приморском крае, будучи географически слишком отдаленными от центра, полагают, что они могут остаться безнаказанными. Но где бы ни находились нечистые на руку чиновники и коммерсанты, они должны помнить, что у нас одна страна, один Уголовный кодекс и одинаковая для всех уголовная ответственность за совершенные преступления. Задача Следственного комитета выявлять и расследовать такие преступления, где бы они ни совершались, на Дальнем Востоке или в любой другой точке страны. Эффективная работа в этом направлении позволит создать благоприятные  условия для ведения бизнеса, работы честных и ответственных чиновников, а это в свою очередь будет способствовать повышению жизненного уровня наших граждан".
Напомним,что на прошлой неделе во время своего рабочего визита в Приморский край Президент России Владимир Путин посетил океанариум на острове Русский во Владивостоке(ПОДРОБНОСТИ,ФОТО)

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Ирина / 19 ноября 2014 23:37

    Очень жаль, однако, что Путин не посетил очистные сооружения. Очень впечатляющее зрелище - пустые ванны...

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 19 ноября 2014 10:40

    Это же надо как только путин посетил... и сразу нашли воров!
    А раньше НЕ "видели",что ВОРОВАЛИ НАГЛО ! "Бедный" Путин!

    [ Цитировать ]

  • Stiv / 19 ноября 2014 10:10

    А ведь Соловьенко была права.

    [ Цитировать ]

  • Гость89 / 19 ноября 2014 09:07

    Ибо сказано: "Блажен муж иже к каше сидит ближе!"

    [ Цитировать ]

  • гость88 / 18 ноября 2014 23:58

    Да уж!! Кругом ворьё!!! Один другого сменяют!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря