Приморец незаконно хранил у себя челюсть тигра и рога сайгака

Приморец незаконно хранил у себя челюсть тигра и рога сайгака
Прокуратурой поставлено на контроль расследование дела по факту незаконного хранения частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Отделом дознания ОМВД РФ по г. Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное хранение частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

По версии органов предварительного расследования, гр-н Щ. незаконно хранил части (челюсть) особи подвида амурского тигра (Panthera tigris altaica), а также рога сайгака, принадлежащие двум особям вида сайгак (Saiga tatarica), которые включены в перечень особо ценных диких животных, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Данные предметы были обнаружены и изъяты в ходе обыска по месту жительства фигуранта дела в г. Уссурийске Приморского края.

Решение о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным и обоснованным.

Учитывая особенности расследования подобного рода преступлений, а также характер и степень их общественной опасности, городским прокурором принято решение об изъятии дела из производства отдела дознания ОМВД России по г. Уссурийску и направлении его в СО ОМВД России по г. Уссурийску для производства предварительного расследования.

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроле в Уссурийской городской прокуратуре.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • A.no.name / 18 ноября 2014 16:33

    До маразма доходит чтоли..

    У знакомого видел шкуру белого медведя, которого его дед в середине прошлого века привез с Тикси..
    Её тож куда сдавать нужно???

    Мож и тигра и сайгака черт знает когда пристрелили..В новости про это ни слова..

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря