Разработчики системы-112 в Приморье учтут опыт российских регионов

Разработчики системы-112 в Приморье учтут опыт российских регионов

Уже в 2017 году в Приморском крае заработает система вызова экстренных служб через единый номер «112». А сейчас ее разработчики изучают опыт других регионов России. Специалисты подчеркивают – важно заложить крепкую основу для создания эффективной системы.

На прошлой неделе делегация от Приморского края во главе с координатором проекта Николаем Распоповым побывала в Новосибирске. До запуска системы в сибирском городе осталось немного времени.

«В Новосибирске сейчас запускают основной Центр обработки вызовов. Их система-112 строится по тому же принципу, что и наша, поэтому было полезно обменяться с коллегами опытом и понять, какие базовые принципы нужно заложить при создании системы. Мы посмотрели, как организована штатная структура, какие применялись технические решения при запуске программного обеспечения и другие моменты», - рассказал Николай Распопов.

Программное обеспечение, которое будет установлено на оборудовании центра в Новосибирске, хотят использовать и в Приморье.

«Компания "Техносерв”, уже прошедшая аккредитацию, предложила нам свое программное обеспечение. Это российская разработка. Само серверное оборудование мы закупим в начале следующего года», - сообщил разработчик.

Также приморская делегация побывала в Хабаровске. Здесь специалисты посмотрели, как построены линии связи. В соседнем регионе система-112 функционирует уже около 5 лет и уже на следующий год заработает в полную силу в соответствии с новыми требованиями.

Напомним, врезультате созданиясистемы-112каждый житель региона сможет совершить бесплатный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и других, набрав единый номер вызова.Время реакции оператора – 6 секунд.

Существенным изменением в работе оперативных служб станет то, что оператор системы-112 сможет одновременно подключить к разговору сразу несколько служб и сам оставаться на линии.

Вызвать службу спасения абонент сможет при отсутствии денежных средств на лицевом счете и даже без сим-карты в телефоне. Предусматривается также возможность написания смс на номер «112» и отправка электронного сообщения.

Пока не создана система, приморцы могут уже сейчас со стационарного телефона позвонить по номеру «112». После набора трех цифр звонивший слышит автоответчик, который предлагает для связи с экстренными службами набрать определенную комбинацию – 101, 102, 103, 104.

На сегодняшний день во Владивостоке уже приобретено здание для создания основного Центра обработки вызовов. В случае возникновения чрезвычайной ситуации оно превратится в настоящий антикризисный центр.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря