Самоуправство ГИБДД Владивостока или очередная путаница?

Самоуправство ГИБДД Владивостока или очередная путаница?
Житель Владивостока, чьи интересы затронула тема смены регистрационных номерных знаков, утверждают,что городская ГИБДД занимается самоуправством и диктует таксистам условия получения желтых номеров. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на saytoday.com.
— Сколько может заниматься самоуправством Владивостокская ГИБДД, которая предписала на автомобилях такси с 15.11.2014 года сменить госномера на желтые? Только начали люди легализовываться, получать разрешения на осуществление грузопассажирских перевозок, и кто-то «там» решил, что не хватает желтых номеров! В администрации Приморского края, а именно в транспортном отделе, где людям выдают эти самые разрешения, тоже ничего не знают про желтые номера, — приводит издание слова читателя Андрея.
Дабы не быть голословным, читатель прислал в адрес редакции информационное письмо из ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.
— …В соответствии с ГОСТом Р 50577-93, в части эксплуатации транспортных средств связанных с обслуживанием населения по перевозке пассажиров на коммерческой основе (такси и автобусы), Вам необходимо произвести замену государственных регистрационных знаков типа 1 на тип 1Б (желтый фон — Прим. ред.), — пишет начальник Госавтоинспекции Владивостока Вячеслав Косинский.
С 15.11.2014 года при выявлении административных нарушений допускаемых водителями пассажирского транспорта в части управления ТС с номерными знаками не соответствующими ГОСТу Р 50577-93, водители и должностные лица предприятий будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — подытоживает глава городской ГИБДД.
Напомним, что регистрационные знаки транспортных средств, которые используются для коммерческой перевозки пассажиров, были введены 1 марта 2002 года. Изначально данная мера была обязательной, однако вскоре обнаружились и подводные камни. Так, водители такси начали обременять сотрудников ГИБДД излишней работой. Это было связано с тем, что не все автолюбители «таксовали» регулярно, поэтому время от времени им приходилось менять регистрационные знаки.
На основании этого было принято решение о необязательном характере получения желтых номеров. А 1 ноября 2009 года данная мера и вовсе была отменена указанием ГИБДД от 09.06.2009 г. № 13/5-110.
Получить разъяснение по факту содержания информационного письма №11/1 – 7017 от 08 октября 2014 года в Госавтоинспекции Владивостока у корреспондента Saytoday не получилось. По словам сотрудника отдела пропаганды ведомства, данный вопрос не находится в компетенции городского ГИБДД.
Разобраться в действующем законодательстве сотруднику агентства помогли лишь в Госавтоинспекции Приморского края.
— Менять номера не нужно. Получилась путаница: изначально было указание, что должны поменять, потом нововведение приостановили. Сейчас эта мера является добровольной, — заявила лейтенант полиции отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Юлия Короткова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • asd / 22 ноября 2014 23:32

    Желтые номера - два раза "ку"

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 19 ноября 2014 17:28

    В Находке уже много таких и ничего

    [ Цитировать ]

  • Ипать / 19 ноября 2014 15:55

    autotat.ru/doc/doctip/

    autotat.ru/doc/doctip/

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря