В Приморье не освоено более 30% квот на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье не освоено более 30% квот на получение бесплатной  высокотехнологичной медицинской помощи
В Приморье не освоено более 30% квот на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. Между тем, с этого года современные технологии Медицинского центра ДВФУ стали доступны приморским пациентам. Однако, по мнению врачей, еще не все нуждающиеся знают, что для получения самого современного медицинского обслуживания нужно лишь направление от лечащего врача и полис ОМС. Об особенностях предоставления квот — далее.


Высокотехнологичную помощь в Медицинском центре на острове Русский бесплатно начали оказывать с 2014 года. Теперь на страже здоровья приморцев — суперсовременное оборудование гибридных и интегрированных операционных, для тех, у кого есть врачебные показания. Хирургические вмешательства высокой степени сложности стали доступны жителям края благодаря медицинским квотам.


Сейчас идет операция по вживлению нейростимулятора. Небольшой прибор хирурги устанавливают в районе позвоночника, чтобы избавить пациента от болевого синдрома. Стоимость такой медицинской услуги — около миллиона рублей, но благодаря квоте для пациента она совершенно бесплатна.


Имплантация стимулятора назначена после перенесенной травмы и операции на позвоночнике. Миникомпьютер позволит контролировать боль без помощи лекарственных препаратов. Чтобы воспользоваться подобной медицинской технологией, нуждающимся необходимы только направление и полис ОМС.


Олег Перерва, заведующий отделения эндоскопии Медицинского центра ДВФУ:«Население Дальнего Востока и России не знают о том, что им можно помочь абсолютно бесплатно. Многие люди находятся в районах. Они страдают и думают, что так и должно быть. Но есть блестящая возможность оказать им медицинскую помощь и заставить их чувствовать себя здоровыми».


Евгений Курганкин обратился в торакальное отделение центра после обследования легких. До этого он, курильщик с многолетним стажем, не подозревал, что в органах дыхания зреет серьезная угроза для жизни.


Евгений Курганкин, пациент Медицинского центра ДВФУ: «При прохождении флюорографии выяснилось на пленке образование. Проведя все анализы, меня направили в центр ДВФУ. Все здесь бесплатно сделали: квоту, операцию и лечение!»


Проведенная в короткие сроки миниинвазивная хирургия спасла пациента от возможного развития онкологии и от осложнений, которые зачастую возникают после обычной операции. Весь секрет в высокоточном оборудовании, которое вводились пациенту через минимальные разрезы.


Евгений Шепичев, врач-торакальный хирург Медицинского центра ДВФУ: «Государство полностью берет на себя финансирование, и пациент ничего не платит. Проходит обследование, мы помогаем оформить квоту, и уже через неделю пациент оказываются в операционной».


В этом году Медицинский центр ДВФУ получил более 3 тысяч квот на оказание высокотехнологичной помощи. Около 70% этой суммы здесь уже израсходовано по таким направлениям, как сердечно-сосудистая хирургия, акушерство и гинекология, нейрохирургия, онкология, педиатрия. Однако более 30% квот так и остались невостребованными. И в этой связи специалисты центра рекомендуют врачам районных поликлиник обеспечить учет граждан, нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи и своевременно направлять их на лечение.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Василий / 30 марта 2015 12:22

    Хватит врать людям ! Телефоны не секретные - +7 (423) 223?00?00, попробуйте позвонить и получить квоту. Сам звонил ! Ответ: квот получили меньше чем в прошлом году, если приедете, то навряд ли квота будет ! Дозвониться до лиц распределяющих или имеющих какое то отношение к квотам вообще не получается. Сплошное враньё, не верьте !

    [ Цитировать ]

  • анафема / 20 ноября 2014 09:44

    "....не освоено более 30% квот на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. ....по мнению врачей, еще не все нуждающиеся знают, что для получения самого современного медицинского обслуживания нужно лишь направление от лечащего врача и полис ОМС...."




    Не надо держать нас за идиотов. 30% неосвоенных квот говорит только об одном - эти самые "бесплатные" медицинские услуги были оказаны за деньги. Идите и попробуйте, к примеру, получить бесплатное направление но иммуногистохимию в краевой онкологии. Пока вы со своей маленькой шишечкой будете размахивать полисом и качать права, вас вежливо и аккуратно запустят "по большому кругу" эдак на полгодика, пока ваша "шишечка" не превратится в рак 4-й степени и вы, продав квартиру и машину, не будете готовы платить направо и налево по первому требованию без всяких квот. На моих глазах человек за год превратился в полного инвалида, "получая высокотехнологичную помощь" в краевой онкологии: сначала у них очередь на месяц, потом какая-то инфекция в отделении, потом они закрылись на ремонт, потом лечащий врач ушел в отпуск и за все это время ни одного бесплатного направления на анализы, всё делалось за деньги. В итоге: человек одной ногой в могиле, а ему даже диагноз не поставили. Ну что тут скажешь, не знал, дурачёчек, что у нас в крае есть высокотехнологичная медицинская помощь, да еще и бесплатная! Врачи-то, оказывается, во весь голос орут, ".. люди, приходите, лечитесь..", а люди не знают, кредиты берут, машины продают.

    [ Цитировать ]

  • гостья / 19 ноября 2014 11:14

    А когда уже ПЭТ/КТ томограф запустят. что бы не нужно было ездить в Корею и Хабаровск ? Без этого исследования ВСЕ данные об отсутствии метастаз в организме больного онкологией - просто тыкание пальцем в небо и гадание на картах.( что в большинстве своем и делают врачи в онкодиспансере).
    Для постановки диагноза по онкозаболеваниям нужны исследования КТ, МРТ, ПЭт/КТ, сцинтиграфия костей.
    В Приморском онкодиспансере нет возможности пройти ни одно из этих исследований! Есть только УЗИ, которое во многих случаях просто НЕ ИНФОРМАТИВНО!
    О чем говорить, поэтому и умирают наши с вами близкие, что средства государственные тратят на проведение фестивалей, банкетов, приемов, вместо того что бы отдать их на закупку оборудования, действительно помогающего сохранить ЖИЗНИ наших родных, друзей и близких.
    На закупку оборудования для запуска ПЭТ/КТ необходимо 20 миллионов рублей - да не проведите вы один раз эти Меридианы Тихого, вот вам и хватит на несколько таких аппаратов! Вместо кормления лобстерами на халяву всегог местного бомонда ( который и так может себе позволить купить это), купите что-то полезное, за что люди будут благодарны вам.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря