Владимир Миклушевский рассказал президенту о социально-экономической ситуации в Приморье. Видеорепортаж Сергея Станчика

Владимир Миклушевский рассказал президенту о  социально-экономической ситуации в Приморье
В ходе двухсторонней встречи, которая состоялась 12 ноября, Владимир Миклушевский рассказал президенту Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе. В частности губернатор рассказал о том, как в крае реализуется выдача бесплатных земельных участков для молодых и многодетных семей.


С сентября 2014 года в Приморье действует региональный закон «О земле». Молодым семьям до 35 лет совершенно бесплатно выдают земельный участок под строительство дома. Более 260 супружеских пар уже смогли получить свой надел. Задача муниципальных образований — подвести инфраструктуру и обеспечить подъездные пути. Деньги на все это исправно выделяются из краевого бюджета. Увы, но местные власти не торопятся выполнять свои обязательства. Еще летом корреспонденты программы «Вести: Приморье» пообщались со счастливчиками, которые получили участки, но до сих пор не могут на них заселиться.


Евгений Швыгов, участник программы: «Все ждут, когда подведут коммуникации, потому что закладывать дом — это нужно знать, с какой стороны подойдет инфраструктура. Сейчас пока временно все строим, забор, гараж, чтобы можно было инструменты хранить».


Во время двухсторонней встречи с президентом Владимиром Путиным губернатор Владимир Миклушевский рассказал про закон «О земле», на что он направлен и как функционирует.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы реализуем закон, который вы нам, Владимир Владимирович, поручили, для семей с двумя и больше детьми. Выдаем земельные участки. И сегодня мы реализуем еще один краевой закон, который направлен для того, чтобы закреплять молодые семьи. Выдаются земельные участки для семей младше 35 лет. Тоже бесплатно. Этот закон начал работать, но пока не в полную силу. Потому что муниципалитеты должны наверное активнее работать. Но мы им помогаем с прокладкой коммуникаций. Для того, чтобы люди на этом участке смогли начать строить дом».


Напомним, что помимо регионального закона, в крае выдают землю и по распоряжению Владимира Путина. Уже более 3 780 многодетных семей получили участки по строительство дома. Таким образом, более 80% всех приморских семей с двумя и более детьми были обеспечены собственной землей.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря