Ансамбль «Калина» из Арсеньева вернулся с победой с Дальневосточного фестиваля духовной музыки "Благовест". Видеорепортаж Вадима Перевалова

Ансамбль «Калина» из Арсеньева вернулся с победой с Дальневосточного фестиваля духовной музыки
Ансамбль народной песни «Калина» из Арсеньева вернулся с Дальневосточного фестиваля духовной музыки «Благовест» с победой. В Хабаровске прошел творческий конкурс на тему патриотизма и православия.

Ансамбль народной песни «Калина» из Арсеньева – коллектив, ставший известным не только у себя в Приморье. В финале регионального фестиваля «Благовест» в Хабаровске он стал единственным лауреатом в номинации «Исполнительское мастерство». Едва «Калина» взяла первые ноты, и зрители ,и жюри - все замерли в ожидании.

Людмила Полищук, руководитель ансамбля народной песни «Калина»: «Интересно, что эта песня получилась взрывной. Все в зале кричали: «Браво!» Потом нам говорили - вы такое многоголосие поете, а у нас всего три голоса».

Арсеньевские певуньи поразились не только высокому уровню организации фестиваля. Для участников провели встречи с православными служащими. Ведь фестиваль проходил при непосредственном участии епархий Дальнего Востока. Ирина Семыкина после встречи в духовной семинарии, когда ей молодые монахи рассказали о жизни Святых, стала на мир смотреть по-другому.

Ирина Семыкина, победитель дальневосточного фестиваля «Благовест»: «Для меня это было большим уроком и даже мне было стыдно перед ними, что я - взрослый человек, а мне рассказывают прописные истины, которые с детства должна знать. Я не знала, что на таком уровне духовность, что вообще такие вещи бывают».

Перед Хабаровском «Калина» выдержала экзамен на отборочном туре в Яковлевке.

Яков Вялков, директор Яковлевского районного дома культуры: «Когда люди сельской местности услышали эти голоса замечательные, все были в восторге. Это дало возможность занять им первое место».

Участники ансамбля признаются, что после Хабаровска отношение к песне изменилось сильно. Вроде поют о том же самом, но, в тоже время, все по-иному.

Инна Носкова, победитель дальневосточного фестиваля «Благовест»: «Новые ощущения я почувствовала. Даже душа у меня очистилась».

Ансамбль «Калина» готовится к новым выступлениям. Не проходит месяца, чтобы этот творческий коллектив куда-нибудь да не пригласили. Теперь вот и звание Лауреата престижного фестиваля добавит популярности.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря