На что приморцы расходуют деньги

  В 2014 году средний доход на душу населения, как в номинальном, так и в реальном выражении продолжал расти: за десять месяцев 2014 года общий объем денежных доходов, полученных населением края на душу населения сложился около 26 тысяч рублей в месяц (22.6 тысячи рублей в месяц за соответствующий период 2013 года). Об этом "Вестям Приморье" сообщила  заместитель руководителя Приморскстата Е.Филонова.
Прирост реальных располагаемых денежных доходов населения (определяется исходя из денежных доходов текущего периода за минусом обязательных платежей и взносов, с корректировкой на индекс потребительских цен) к десяти месяцам 2013 года составил 7.8%.
Основная сумма доходов приморцев пошла на покупку товаров и оплату услуг (72%). На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало 12% своих доходов. На увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) население направило 10% своих доходов.
Задолженность по предоставленным кредитам на 1 октября 2014 года индивидуальных предпринимателей и населения края достигла 157 млрд. рублей, а привлеченный банковским сектором объем средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей края («сбережения населения») – 200.5 млрд. рублей.








 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря