Ракетный крейсер "Варяг" возвращается во Владивосток

Ракетный крейсер
Отряд кораблей Тихоокеанского флота, находившийся во время саммита G20 у берегов Австралии, готовится взять курс на Владивосток. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.
Отряд в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Борис Бутома" и океанского буксира "Фотий Крылов", вышел из Владивостока в конце октября. В ноябре его заметили вблизи территориальных вод Австралии. Австралийские военные установили за ним наблюдение, а местная пресса предположила, что российские корабли призваны создать "силовую ауру" президенту РФ Владимиру Путину, прибывшему на саммит G20, состоявшийся в Австралии 15 - 16 ноября.
 По пути из Южного полушария  в главную базу Тихоокеанского флота, отряд кораблей зайдёт с неофициальным визитом в корейский порт Инчхон. Там российские моряки отдадут почести погибшим русским морякам и подвигу крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" во время русско-японской войны 1904-1905 годов.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря