В Приморье убили медведя, напавшего на женщину

В Приморье убили медведя, напавшего на женщину
Вчера вечером, 18 ноября, в поселке Барабаш Хасанского района Приморского края был обнаружен и застрелен медведь. Мера была вынужденной - хищник представлял угрозу жизни людей, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации департамента охотничьего надзора Приморского края, медведь вышел в поселок поздно вечером 15 ноября. Во дворе одного из домов он загрыз собаку. Об этом в департамент сообщил инспектор национального парка «Земля леопарда», который оперативно направился на место происшествия.

«Медведя удалось прогнать. Но 17 ноября примерно в 4 утра произошла похожая ситуация на этой же улице - хищник снова напал на собак. В одном из домов он накинулся на женщину. Сейчас пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии», - рассказал заместитель директора департамента Алексей Суровый.

Департамент принял решение об изъятии животного из природной среды. На место направлена оперативная группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками. «Нарушителя спокойствия» жителей поселка удалось отыскать к концу второго дня.

«Медведя нашли вчера вечером, 18 ноября. Подойти к животному близко не представлялось возможным, он продолжать нападать на собак. За это время он успел загрызть примерно пять собак, в том числе двух алабаев. Пришлось пойти на вынужденную меру - его застрелили», - отметил Алексей Суровый.

В настоящее время тело животного доставлено в клинико-диагностический центр по изучению болезней крупных диких животных на базе Приморской государственной сельхозакадемии. В ближайшее время специалисты установят причину неадекватного поведения медведя. Ведь выходить из леса к людям медведю не было нужды - в этом году выдался хороший урожай шишек, желудя, копытных.

По информации департамента, сейчас медведи в лесах подыскивают места для залегания в спячку. Засыпают хищники обычно не раньше середины декабря, когда образуется снежный покров и ударят сильные морозы.

Памятка:

Встречи с медведем по степени опасности могут быть разделены на три категории. К первой, наименее опасной, следует отнести случайную встречу с сытым, одиночным, передвигающимся медведем, ко второй - встречу медведицы с медвежатами и с медведем, охраняющим свою добычу. К третьей категории относятся встречи с голодным хищником и раненой особью - эти случаи сопряжены с наибольшим риском. Важно помнить, что:
- Медведи избегают встреч с большим количеством людей;
- Любой хищник, в том числе и медведь, боится огня. Поэтому использование пиротехнических средств отпугнет животное;

- Увидев медвежат, ни в коем случае не приближайтесь к ним, рядом наверняка находится медведица. Защищая детенышей, медведица чрезвычайно опасна;
- Увидев медведя на удалении, не привлекайте его внимания, а тем более не приближайтесь к нему. Осторожно покиньте это место, обойдя его стороной;
- Чтобы свести к минимуму вероятность встречи с медведем в лесу, избегайте участков с высоким сухостоем и кустарником;
- Нельзя, пытаясь отпугнуть медведя, бросать в него камни, палки и т.д. Этим вы только спровоцируете хищника на агрессию;
- Отпугивая хищника выстрелами, не стреляйте в самого зверя.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря