Во Владивостоке обсуждают итоги урбанистического форума, который состоялся на острове Русском. Видеорепортаж Елены Богдановой

Во Владивостоке обсуждают итоги урбанистического форума, который состоялся на острове Русском
Во Владивостоке обсуждают итоги урбанистического форума, который состоялся на острове Русском. Предметом большой дискуссии специалистов самых разных направлений стали дальнейшие пути развития краевого центра как современного и удобного для жизни города.

К участникам первого Владивостокского урбанистического форума с приветственной телеграммой обратился первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Он пожелал участникам форума найти такие точки роста, чтобы нынешний Владивосток стал главной российской «витриной» в АТР, площадкой для трансфера инновационных технологий, транспортно-логистическим узлом мирового уровня. А с проведением такого форума у города появилась возможность стать ещё и международной коммуникативной площадкой.

Игорь Пушкарёв, глава г.Владивостока: «У нас есть своя концепция развития, и мы хотим её проверить на примере специалистов, которые работают в Японии, Корее, Китае. Мы хотим увидеть, правильно ли мы расставляем приоритеты в развитии нашего города».

Кстати, сам Игорь Пушкарёв, глава города и стал главным идейным вдохновителем и организатором столь важного международного диалога во Владивостоке. И сам предложил ряд ключевых стратегических направлений, например, развитие трансграничной экономической агломерации, что позволит Владивостоку вырваться из замкнутого пространства полуострова. Поэтому такие проекты, как кольцевая автодорога, мостовой переход на Песчаный, позволят развивать соседние пространства, создавать новые транспортные коридоры, в разы увеличить мощности наших портов.

Юрий Громыко, директор института опережающих исследований им. Е. Шифферса: «Владивосток проявился как самоопределившаяся точка, он виден и на карте, и в прямой коммуникации. И возникает целый ряд интересных предложений и обсуждение моделей».

Идеи форума, которые многим российским специалистам кажутся фантастикой, совершенно спокойно были восприняты участниками из Республики Корея, Китая, Японии. Ну и самое важное, что многие тезисы, высказанные на этом форуме, станут основой для изменения генерального плана развития Владивостока.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря