Юрист из Владивостока пытался обманным путем получить от своего клиента квартиру в "новострое" и 300 тыс.рублей

Во Владивостоке на скамье подсудимых окажется один из местных юристов, который обманным путем решил получить от инвестора, интересы которого представлял, 300 тысяч рублей и квартиру в новостройке.

Эдуард Пирогов обвиняется в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По данным следствия, в прошлом году Пирогов оказывал услуги по юридическому сопровождению строительства одного из жилых домов в городе, возведение которого было признано незаконным, и здание подлежало сносу. Потом исполнительное производство по делу прекратили.

Узнав об этом, юрист ввел неосведомленного представителя инвестора в заблуждение относительно своих возможностей о прекращении исполнительного производства по сносу дому и регистрации в нем квартир. За свои «услуги» злоумышленник запросил 300 тысяч рублей, а также право собственности на одну из квартир в этом же доме.

В дальнейшем Пирогов получил первую часть затребованной суммы в размере 100 тысяч рублей. При передаче еще 200 тысяч его с поличным задержали сотрудники правоохранительных органов, действовавшие в рамках оперативно-розыскных мероприятий.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря