Акция помощи бездомным животным стартовала во Владивостоке

Акция помощи бездомным животным стартовала во Владивостоке
20 ноября члены движения «Зооконтроль» в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» (Алеутская, 11) объявили старт благотворительной акции во Владивостоке. Ее суть заключается в том, чтобы очистить город от безнадзорных четверолапых друзей гуманными методами.

Инициативная группа собрала в своем активе несколько компаний – ветеринарных клиник, которые на льготных условиях согласились проводить стерилизацию и лечение собак и кошек.

«15 октября в Приморском крае вступил в силу закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных", — напомнила представитель движения «Зооконтроль» Людмила Парукова. – В рамках этого документа предполагается отлов безнадзорных животных. Однако закон не имеет цели эффективной борьбы с размножением безнадзорных животных, и также является труднореализуемым, потому как нет официальных документов, предполагающих создание в Приморье сети государственных приютов. Но проблему нужно решать прямо сейчас».

Движение ставит целью уменьшить численность зверей стерилизацией. Речь идет только о животных, курируемых опекунами, подобранных на улицах и находящихся на временных передержках. То есть домашних Шариков и Мурзиков бесплатно не кастрируют.

«По животному видно, домашнее оно или нет, — продолжает Людмила Парукова. – Так что никакой халявы не будет. Сейчас самая острая проблема — это условно опекаемые животные, то есть те, которые живут на базах, либо в подвалах. За ними следят, их кормят и они размножаются. Не секрет, что с одного такого «предприятия» можно вывести за лето до 50 щенков. Но владельцы этих баз и сердобольные бабушки, подкармливающие животных в подвалах готовы внести посильную лепту по стерилизации своих подопечных».

На сегодняшний день в акции участвуют четыре клиники: «Ветсервис», «Надежда», «Четыре лапы», «Доктор Макс», а также частные практикующие ветеринары.

«Так как у клиник пропускная способность невелика, каждая из них сама определяет, какую скидку она может предоставить, — объясняет главврач ветклиники «Надежда» Елена Герасимова. – Некоторые клиники могут бесплатно совершить все хирургические манипуляции, но за передержку животного придется заплатить, в других ветцентрах за саму операцию попросят денег. Конечно, стараемся снизить цены до уровня, посильного для человека, доставившего животное с улицы.

Кстати, о доставке. Один из участников движения «Зооконтроль» — зоотакси VLZOO. Представители компании за небольшую стоимость могут доставить кошку или собаку до клиники. Координируют их работу специалисты движения. Итак, чтобы помочь бездомным четверолапым друзьям, достаточно позвонить по вышеуказанному телефону, а также приготовить немного наличности и времени.

Так, все желающие могут позвонить по телефону +79143236100 или написать по адресу zoocontrol.25@yandex.ru , чтобы записаться на очередь. Специалисты скоординируют горожан, где находится ближайшая к ним ветклиника, и сколько будет стоить там операция.

 

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря