Каким будет бюджет Владивостока? Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Каким будет бюджет Владивостока
20 ноября в Думе Владивостока состоялось очередное заседание. На повестке дня было всего пять вопросов. Больше всего времени народные избранники уделили бюджету краевого центра на грядущие три года. На чем в главном финансовом документе Владивостока расставили акценты и какие темы еще затронули депутаты?


Чуть больше месяца остается до завершения года 2014-го, и вот как раз в это время все более четкими становятся очертания бюджета приморской столицы на 2015-ый и последующие два года. Уже известно, что дефицит бюджета года следующего сокращен на 20% - это более 400 миллионов рублей. К 2017-му планируют выйти и вовсе на бездефицитный бюджет. Главный финансовый документ остается социально-ориентированным — основные средства планируют потратить на 17 муниципальных программ.


На заседании хорошая явка — более 30-ти депутатов. Большинством голосов проект бюджета одобрили в первом чтении. Таким образом, в казне Владивостока в 2015-ом — более 11 миллиардов.


Людмила Талабаева, депутат Думы г. Владивостока: «Четко, по каждому пункту уже расписаны деньги. Конечно, если будут дополнительно получаться внебюджетные деньги, если будет дополнительно увеличиваться доход, то мы будем принимать дополнительно»


А расписаны деньги именно так: почти половину всего бюджета отдают сфере образования. Только в 2015-ом во Владивостоке планируют построить шесть детских садов, выделено финансирование на проектирование еще пяти. Более чем 80 миллионов потратят на подвод электричества к участкам для многодетных семей. 40 миллионов рублей выделено на строительство дома, куда переедут владивостокцы из ветхого и аварийного жилья. На 20 миллионов отремонтируют спортивные стадионы. Завершится-таки благодаря почти 300 миллионам рублей строительство развязки на Днепровской. На 84 наказа избирателей выделили 150 миллионов.


Зинаида Ким, депутат Думы г. Владивостока: «Это ремонт дорог, это ремонт тротуаров, это ремонт подпорных стен, ливневок, реконструкция парков, реконструкция спортивных сооружений».


В экономическом комитете прогнозируют: благодаря намеченному сокращению дефицита городского бюджета, уже в 2018-ом можно будет приступить и к погашению муниципального долга — это более пяти миллиардов рублей.


Владимир Исаков, Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока: «Город каждый год тратит денежные средства на погашение процентов, кредитов перед банками. То есть, эти суммы будут идти на инвестиционную составляющую, на развитие города».


Для почти сорока тысяч горожан с ограниченными возможностями в 2015-ом планируют сделать Владивосток еще комфортнее. Финансирование программы «Доступная среда» увеличено на 30 процентов. Бюджет сформирован. Но работа над ним будет продолжаться и в течение следующего года. Еще не решен до конца вопрос с Владивостокской крепостью и передачей некоторых земель в муниципальную собственность. Тем временем, Устав Владивостока теперь полностью соответствует Федеральному законодательству. В итоговом, третьем чтении, депутатами были приняты все поправки.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря