Руководитель Дирекции по строительству в ДФО арестован по подозрению в хищении 40 млн рублей при строительстве океанариума - Маркин

Руководитель Дирекции по строительству в ДФО арестован по подозрению в хищении 40 млн рублей при строительстве океанариума - Маркин

В Приморье арестован директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский, подозреваемый в хищении 40 млн рублей при строительстве Приморского океанариума. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 

"По ходатайству следствия в отношении Андрея Поплавского судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судебное заседание проходило в стенах неврологического отделения клинической краевой больницы номер 1, где в палате общей терапии находится подозреваемый", - сообщил Маркин.

 

Поплавский подозревается в мошенничестве. Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной по материалам УФСБ России по Приморскому краю. "По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум", путем искусственного завышения объема выполненных работ.

 

"У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Приняты меры к возмещению ущерба", - отметил Маркин. По его словам, сейчас ведется сбор доказательств для предъявления обвинения. "Устанавливаются новые эпизоды", - добавил представитель СК. Всего о мошенничестве при строительстве океанариума возбуждено 2 уголовных дела. Второе - по результатам доследственной проверки, проведенной в начале ноября по факту мошеннических действий при строительстве объекта.

 

По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО "Мостовик", несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 млрд 982 млн рублей. Сейчас устанавливаются конкретные лица, причастные к этому.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря