В центральном Приморье будет организован туристическо-рекреационный кластер «Белая гора». Видеорепортаж Вадима Перевалова

В центральном Приморье будет организован туристическо-рекреационный кластер «Белая гора»
В Приморье появится свой Монблан. Это название горного массива в Альпах, известного как популярное место отдыха в Европе, переводится «Белая гора». Туристический кластер под таким же названием, только в русскоязычном варианте, будет сформирован в Арсеньеве и соседних районах.


В оздоровительном центре «Салют» идет строительство приморской резиденции Деда Мороза. К 20-му декабря все должно быть готово к приему туристов.


Илья Зорин, координатор проекта приморская резиденция Деда Мороза: «В период новогодних каникул мы можем принять здесь при постоянной загруженности до 6-ти тысяч человек».


Этот проект в будущем легко войдет в туристический кластер, которому уже придумано название – «Белая гора». В Арсеньеве по инициативе рабочей группы встретились представители бизнеса и идейные вдохновители этого масштабного проекта.


Галина Ганилевская, руководитель рабочей группы по созданию туристическо-рекреационного кластера «Белая гора»: «Мы делаем акцент на тех ресурсах, которые имеются – это гора Обзорная, база отдыха «Салют» и это ветка предприятия «Прогресс» - музей авиации. Проект уникальный на Дальнем Востоке».


Арсеньев и Яковлевский район давно известны как излюбленные места отдыха и туризма приморцев зимой. С созданием кластера «Белая гора» сюда планируется привлекать жителей края круглый год.


Наталья Пуха, заместитель главы Арсеньевского городского округа: «Город Арсеньев в центральной части Приморья интересен как город спортивный, город развивающийся. Я думаю, такое проект не может быть неважным и неинтересным».


Департамент по международным связям и туризму Администрации края намерен до конца года подготовить инвестиционный проект, в котором, кроме бюджетов Приморья, Арсеньева и Яковлевского района участвует федеральная казна. Все вместе 360 миллионов рублей. Плюс самое главное – привлечь частный бизнес на полтора миллиарда рублей, который по оценке экспертов должен окупиться через 5-10 лет.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря