В Приморье оштрафуют 190 нарушителей пропускного режима заповедника

В Приморье оштрафуют 190 нарушителей пропускного режима заповедника

В Приморском крае на прошлой неделе завершился нерест лососевых. Традиционно на середину осени пришлось большинство случаев незаконной добычи рыбы. Часть из них госинспекторы зафиксировали на территории нацпарка «Земля леопарда».

Лососевые в Приморском крае начали нереститься в октябре. На «Земле леопарда» проходят сразу несколько нерестовых рек – это ежегодно привлекает сюда десятки браконьеров. Инспекторы проводят рейды по территории национального парка почти круглосуточно, уделяя особое внимание руслам рек.

В период с октября 2014 года до завершения массового хода рыбы в середине ноября инспекторы «Земли леопарда» составили около 190 протоколов об административных нарушениях. Это почти в два раза больше, чем составлено за весь год до начала нереста лососевых. В результате каждого нарушителя ожидает штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

В то же время, в сравнении со статистикой путины прошлого года, количество нарушений снизилось примерно на треть. Специалисты подчеркивают, что снижение стало результатом двух факторов – малого количества рыбы в реках и усиления патрульной работы.

«В этом году воды в реках было меньше обычного – это отразилось в снижении потока рыбы. Существенным фактором также стало увеличение числа инспекторских рейдов, многие из которых проводились совместно с полицейскими и пограничниками», - сообщил заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране территории Евгений Стома.

Напомним, в этом рыбопромысловом сезоне в Приморье впервые за многие годы возникла необходимость охраны лососевых от незаконного промысла в прибрежных водах. Из-за низкого уровня воды в реках и ее высокой температуры рыба находилась в прибрежных водах с сентября по октябрь.

С июня сотрудники департамента совместно с контрольно-надзорными органами провели 18 рейдов. В ходе них было составлено 58 протоколов об административных правонарушениях, два материала направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Также специалисты изъяли 7450 метров ставных сетей.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря