Во Владивостоке состоялось 4-е заседание Комитета по упрощению торговых процедур Расширенной туманганской инициативы. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке состоялось 4-е заседание Комитета по упрощению торговых процедур Расширенной туманганской инициативы
Во Владивостоке состоялось 4-е заседание Комитета по упрощению торговых процедур Расширенной туманганской инициативы, в котором приняли участие также сотрудники таможенных служб. В рамках визита в краевую столицу представители РТИ посетили Владивостокский морской торговый порт, где ознакомились с работой контейнерного терминала, увидели организацию таможенного контроля. А на самом совещании обсудили, какие ещё шаги необходимо сделать для того, чтобы торговые процедуры стали проще.


Россия, Китай, Корея и Монголия. Представители Расширенной туманганской инициативы в эти дни во Владивостоке ищут новые пути для упрощения торговых процедур и подводят итоги работы за 2014-ый, в котором удалось немалое, подчеркивают сотрудники таможенных служб. В конце этого года между нашей страной и Поднебесной заработает общая база, теперь если груз досмотрен на одной таможне, другая сторона на эту процедуру время не будет тратить. Пока эту систему установили не на всех переходах, но их количество будет увеличиваться.


Алексей Дышлюк, заместитель начальника Управления таможенного сотрудничества Федеральной таможенной службы: «Проще для простого человека: то что задекларировано в Китае, будет известно у нас и в Монголии. Проще будет пассажирам: не надо будет дополнительно писать декларацию в аэропорту прибытия. Мы будем обмениваться этой информацией в электронном виде».


Электронный документооборот уже заработал в портах. Теперь всю информацию от перевозчиков таможня получает по сети. Оформление, на которое по закону предусмотрено двое суток, сотрудники службы, говорят, проводят всего за полдня. Сократить представители РТИ постараются не только время декларирования, но и нетарифные барьеры.


Килапарти Рамакришна, директор субрегионального отделения ЭСКАТО ООН для восточной и северной Азии: «Одна из основных задач — это сокращение нетарифных барьеров: хотя они в принципе особого негативного влияния на торговлю не имеют, если есть разрешительные документы, то люди могут ввозить товары, но, тем не менее, это стоит денег: получение всяких разрешительных документов, сертификатов и прочих бумаг. И одна из наших основных задач — это сокращение расходов участников внешнеэкономической деятельности на прохождение этих нетарифных формальностей для того, чтобы торговля шла эффективно и без задержек».


В 2015-ом действие программы официально заканчивается. Но завершать свою работу Расширенная туманганская инициатива не намерена, вероятно, её страны-участники продлят срок союза, ведь, говорят, планы на следующие годы еже есть.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря