Южнокорейские журналисты снимают кино о Приморье. Видеорепортаж Сергея Станчика

Южнокорейские журналисты снимают кино о Приморье
По инициативе департамента по туризму и международным отношениям администрации Приморского края в Приморье реализуются проекты, связанные с тем, чтобы как можно шире представить имидж края в соседних странах. Корейские телевизионщики начинают снимать серию видеороликов о достопримечательностях нашего края.


Мощная Ворошиловская батарея, недавно отметившая свое 80-летие, - гордость всех жителей приморской столицы. А в скором времени об этом величественном оборонительном сооружении узнают и в Республике Корея! Южнокорейские журналисты медиахолдинга EBS снимут десять документальных видеороликов о Приморском крае.


Гусева Дарья, директор туристско-информационного центра Приморского края: «Все благодаря АПК. Главная цель — это произвести съемки и изготовить ролики с целью популяризации интересных туристических объектов Приморского края. Для привлечения туристов из Южной Кореи».

 

Корейским зрителям расскажут об истории Приморья, его достопримечательностях и культуре. Работы у киногруппы немало! Журналисты посетят «Землю леопарда», хасанский морской заповедник, сафари-парк в Шкотово и еще много мест, которыми славится приморская земля. Ворошиловская стала первым пунктом в программе съемок. Батарея не слабо удивила корейских телевизионщиков.


Рю Хён Кий, директор по планированию, главный продюсер EBS: «Я впервые посетил российский военный объект. Хотя я всегда знал, что Россия мощная военная держава. Меня удивили две эти большие башни и то, что под землей обширные технические помещения. Мне здесь очень нравится. Все интересно».


Операторы EBS со всех сторон и во всех подробностях засняли башни и технические помещения. Многое из увиденного гостей из Южной Кореи удивило и стало для них открытием. Но кое-что из нашей истории им было очень хорошо знакомо!


В Приморье корейцы пробудут чуть больше недели. И хотя пока что они снимают лишь десяток короткометражек, планы на будущее гораздо серьезнее. Есть задумка сделать полноценный документальный фильм про Приморский край. Кстати, корейские журналисты посетили ВГТРК, чтобы обсудить возможность показать на нашем телевидении свои работы.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря