Сегодня продолжатся аресты по делу о хищениях при строительстве океанариума во Владивостоке

Сегодня продолжатся аресты по делу о хищениях при строительстве океанариума во Владивостоке

Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте владельца и гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова, подозреваемого по делу о хищении около 2 млрд рублей при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум". Соответствующее ходатайство следователя о заключении его под стражу на два месяца уже поступило в суд.

 

Как ранее сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО "НПО "Мостовик", несмотря на произведенное авансирование строительно-монтажных работ по строительству "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке, в установленный срок работы не выполнили, а путем обмана похитили выделенные средства на сумму 1 млрд 982 млн рублей. Еще одним фигурантом дела о хищении денежных средств при строительстве Приморского океанариума является директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский. По данным следствия, он похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан. В результате проведенного обыска у него были изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Следствие также установило и другое имущество, принадлежащее подозреваемому.

 

Шишов был задержан 10 ноября по другому уголовному делу и 12 ноября помещен под домашний арест по обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплаты сотрудникам зарплаты.

 

Океанариум, который должен был включать экспозицию о рождении вселенной, эволюции жизни в Океане, а также знакомить с жизнью обитателей Японского, Охотского, Берингова морей, Байкала, Амура, полярных и теплых тропических морей - планировали открыть к саммиту АТЭС в 2012 году. Затем дату открытия переносили - сперва на вторую половину 2013 года, затем - на сентябрь 2014 года. Приморский океанариум должен войти в структуру Дальневосточного отделения РАН на правах научно-исследовательского института. 11 ноября Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов управделами президента РФ подала в Арбитражный суд Омской области иск о расторжении контракта с НПО "Мостовик" на строительство Приморского океанариума. Предварительное заседание назначено на 18 ноября. За срыв сроков заказчик выставил "Мостовику" штраф в размере 87 млн рублей, который был частично оплачен. НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске.

 

В апреле Олег Шишов объявил об инициации процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ретвизан / 21 ноября 2014 10:00

    воруют суки.
    когда же эта барыжья черта исчезнент из наших ген. слишком много таких случаев.

    работать надо.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря