Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

Крупнейшее на Дальнем Востоке рыбообрабатывающее предприятие наращивает производство

ЗАО «Южморрыбфлот» осуществляет полный цикл береговой рыбообработки - ведет всю работу от вылова рыбы до отправки готовой продукции в торговые сети. Модернизация производства и покупка нового оборудования происходит с привлечением субсидий из краевого бюджета.

Как отметил начальник отдела развития производства и инфраструктуры департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергей Отлетов, в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края в 2013-2017 годы», в 2014 году на развитие отрасли выделено более 95 миллионов рублей. Из них на развитие береговой рыбопереработки – около 82 миллионов рублей, на развитие аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов – 13,5 миллионов рублей.

«В этом году краевую поддержку получили 10 приморских предприятий рыбохозяйственной отрасли. Одно из них – «Южморрыбфлот». На развитие производства предприятие за два года получило 73,5 миллиона рублей в качестве субсидий из краевого бюджета», - отметил он.

Как сообщили в департаменте, предприятие «Южморрыбфлот» изготавливает половину рыбных консервов от общего объема производства в Приморье. Только за прошлый год компания произвела 33 тысячи тонн продукции.

Благодаря государственной поддержке предприятие построило цех рыбообработки. Сюда поступает свежевыловленная рыба, сортируется, очищается и отправляется на дальнейшую обработку. На предприятии налажено мукомольное производство. Отходы производства перерабатываются в рыбный жир и рыбную муку, которая используется в растениеводстве как одно из самых эффективных удобрений почвы.

Следует отметить, что «Южморрыбфлот» – предприятие полного цикла. От добычи до производства конечного продукта. В настоящее время собственный флот компании составляет 19 судов, три плавбазы. Кроме этого, предприятие самостоятельно производит жестяно-баночную тару на собственном производстве, осуществляет судоремонт, ведет прибрежное рыболовство, занимается развитием марикультуры.

Готовая продукция хранится на складах предприятия. Недавно построен транспортно-логистический и складской комплекс.

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что Приморье – регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база. Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

«Рыбопромысловая отрасль, береговая рыбопереработка, аквакультура – традиционные направления экономики Приморского края. Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью», - заявил глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря