Новый общественный книжный шкаф появился во Владивостоке

Новый общественный книжный шкаф появился во Владивостоке

Традиция устанавливать общественные книжные шкафы в значимых местах Владивостока не угасает. 21 ноября на верхней остановке фуникулёра прошло торжественное открытие новой «Открытой библиотеки».

Это уже не первый общественный книжный шкаф в городе. Начало акции было положено в сентябре прошлого года, когда в сквере им. Суханова появилась первая такая полка (подробности…). Среди общественного транспорта фуникулер также не стал первопроходцем: в июне этого года на маршрут вышел тематический трамвай-библиотека.

На полках: авторы, пишущие во Владивостоке, о Владивостоке и для Владивостока. История города, стихи о нем и о людях, живущих у самого синего моря. Сотрудники Владивостокской централизованной библиотечной системы обещают регулярно пополнять полку, а также приглашают присоединиться к этому верному делу горожан.

Сергей Соловьев, директор Владивостокской централизованной библиотечной системы: «Идея совершенно проста. Это удивительный симбиоз библиотеки и общественного транспорта — он несет в себе гуманитарную, образовательную и развлекательную функцию.

Мы в этом случае стали помощниками, некими носителями этой миссии. Теперь горожане, которые пользуются общественным транспортом — в данном случае фуникулером — могут взять книжечку, почитать, что-то для себя открыть. Владивосток — не очень богатый на литературную историю город, однако она удивительна. Город так или иначе посещали совершенно потрясающие писатели, и уже только это является поводом к открытию таких книжных полок. Мы будем стараться, чтобы на книжных полках в общественном транспорте были собраны максимально интересные книги о Владивостоке, о жителях города, писатели Владивостока, авторы, которые так или иначе причастны к нашему литературному наследию».

Сотрудники библиотек готовы к тому, что периодически книги будут с полки исчезать. Говорят даже, что среди библиотекарей ходит поговорка: чем больше книг из библиотеки вынесено и осело на домашних полках, тем лучше.

В день открытия книжного шкафа на верхней остановке фуникулера оформлялся читательский билет, дающий бесплатный доступ к фондам одной из богатейших электронных библиотек. Все желающие получили читательский билеты, логины и пароли для регистрации и уже сегодня смогут приступить к чтению любимых произведений и новых авторов.

На открытие нового книжного шкафа пришли учащиеся одной и школ города. Ученица восьмого класса Настя призналась, что читать любит:

«Я очень люблю читать. Обычно читаю электронные книги. Мне нравится творчество Вадима Зеланда и Ильи Емца. Получила сегодня читательский билет и обязательно им воспользуюсь».

Однокашник Насти Дима признался, что больше любит фантастику: «Я тоже люблю читать, предпочитаю зарубежных авторов, а из жанров — фантастику и что-нибудь про войну. Мне нравится читать в любом виде: в электронном или бумажном. Читательский билет я оформил еще летом, пользуюсь им довольно часто».


Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2014/11/21/129436/#ixzz3JgYxHfbs

Новости Владивостока на VL.ru


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря